放眼全球 探寻世界上不为人知的原始地带

喜欢
大字
小字
位于 新西兰 | 环球网 微博 | 2013年08月22日08:28

  人类的足迹几乎遍布了地球上的每一个角落,然而,还是有那么一些地方未受到人类文明的改造,保持着它们原始的模样。下面就是mnn网站为您网罗的地球上排名前十的原始地域。

  纳米比亚

纳米比亚纳米比亚

  纳米比亚是世界上人口最稀少的国家之一。这个位于非洲南部的国家因纳米布沙漠而得名。在纳米比亚大约有2500只猎豹,占全球猎豹总量的1/4。此处还有许多巨型沙丘、古代岩画、天然坑地以及瀑布。这些都使纳米比亚成为全球少有的原始地带之一。同时,纳米比亚也是世界上生态系统较为良好的国家之一。

  加拉帕戈斯群岛

海狮在加拉帕戈斯群岛艾斯潘诺拉的加德纳湾的海滩上休息海狮在加拉帕戈斯群岛艾斯潘诺拉的加德纳湾的海滩上休息

  尽管每年来加拉帕戈斯群岛观光的游客数量不少,但这儿依然保持着它原始的模样。这里是巨龟、鬣蜥、海狮、企鹅、鲸鱼和其他许多鱼类的家,也是具有50年历史的海洋生物保护区。此处还有成百上千别处没有的动植物。在此居住的人口仅23000。

  巴布亚新几内亚

巴布亚新几内亚巴布亚新几内亚

  巴布亚新几内亚是世界上最具乡土气息、人类涉足最少的地方之一。科学家们认为这个国家的原始丛林里有着许多尚未为人所知的动植物物种。由于崎岖的地形、不完善的合法化开采体系以及昂贵的基础设施等因素,这片广袤的原始丛林至今仍保持着它原始的模样。

  塞舌尔

塞舌尔塞舌尔

  和其他国家相比,塞舌尔尚未开发的土地所占比例最大,大约达到国土面积的50%。因此,塞舌尔有着许多原始的沙滩和物种,比如塞舌尔的国鸟—塞舌尔黑鹦鹉。

  不丹

不丹不丹

  不丹的森林覆盖率超过60%,大约1/4的国土被划为国家公园或保护区。图中所示的是位于不丹王国境内的喜马拉雅山上的一处佛教修道院。空气清新,环境雅致,到处洋溢着古朴的气息。

分享到:

我有话说

新西兰 New Zealand

新西兰是位于太平洋西南部的一个岛国。面积约26.8万平方公里。首都为惠灵顿,最大的城市是奥克兰。新西兰最美丽的地方非属岛屿湾,那里主要城市有:派西亚,拉塞尔和怀唐伊。拉塞尔是新西兰第一个首都,派西亚,属于岛屿湾中间位置,有更多的酒店。怀唐伊,1840年,毛利人和欧洲人在怀唐伊的条约屋(TreatyHouse)共同签署了《怀唐伊条约》。这所房子至今仍屹立在开阔、祥和的公园之内。这里的其它重要景点有雕..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

新西兰旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题