去龙胜不可错过的精品购物

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年07月18日17:40

  1、龙脊四宝:

  “龙脊四宝”指龙脊茶叶、龙脊辣椒、龙脊水酒、龙脊香糯。龙脊茶叶清朝时候是贡品;龙脊香糯酿成的龙脊水酒香甜可口;龙脊辣椒有一股浓烈独特的香味,皮厚子小,辣味适中;龙脊水酒俗有“龙胜茅台”之称。

龙脊茶叶 图片来源:新浪网龙脊茶叶 图片来源:新浪网
龙脊辣椒 图片来源:新浪网龙脊辣椒 图片来源:新浪网

  2、手工刺绣、蜡染、银器:

  田头寨有瑶族的手工刺绣、蜡染和银器,几乎家家都有卖,做工不错。

正在刺绣的瑶族女子 图片来源:新华网正在刺绣的瑶族女子 图片来源:新华网

  手工刺绣有头巾、手机套、背包、挂幅等,刺绣中工艺较高的是十字绣,蜡染有头套、披肩、台布等。银器主要是手饰,卖东西的一般是妇女,这里价格相比其他景点要便宜。如果想买,可以讲价,出对方开价的一半,再与对方讨价还价。

  小提示: 平安寨的东西略贵些,瑶家刺绣较少。

  购物及特产

  龙脊四宝是龙脊特色产品,分别为:龙脊茶叶、龙脊辣椒、龙脊水酒、龙脊香糯。前来旅游的游客可以购买这些特色产品回去馈赠亲友。

  此外龙脊民族工艺很多,包括红瑶刺绣头巾、花腰带、银饰叮当帽、壮族绣球、草鞋、手绣鞋垫。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题