邕城周边农家乐 好山好水好心情

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年07月16日16:49

  景区型娱乐性项目多样: 

  推荐农家乐地点:竹泉岛、凤凰谷、坛洛定顿村山洞

  竹泉岛乡村旅游度假村总经理覃少锋告诉记者,竹泉岛位于距南宁市区20公里的那马镇八尺江边。由于这里水清沙亮,激流浅滩飞瀑溅玉,岛上碧草如茵,早已吸引了不少游客,逐渐自发形成了这个景区。

环境宜人的竹泉岛 图片来源:浪人环境宜人的竹泉岛 图片来源:浪人

  覃少锋认为,竹泉岛乡村旅游的特点就是“水上农家乐”。流经此处的八尺江是南宁近郊少有的不受污染的内河,游客可在这里观赏依山傍水的岛上风光,天气回暖后还可以来钓鱼、抓蟹、摸螺。景区内的游泳池,是南宁市内唯一的天然流动泉水游泳池。泉水清澈,可直接饮用。由于泉水常年保持23℃的恒温,春节期间会有点冷,游客可以等夏天再来此游泳、消暑。

  位于兴宁区三塘镇那笔村的凤凰谷风景区既是AAA景区,也是自治区农业旅游示范点。景区总经理肖自军表示,凤凰谷就是农家乐和景区的结合,游客不仅可以在这里逃避污浊的空气,还能吃上用山泉水、自种菜、自养鸡做成的无污染的食物。

风景优美的凤凰谷 图片来源:游客风景优美的凤凰谷 图片来源:游客

  记者了解到,凤凰谷本身是个风景优美的河谷。谷内有溪流,有瀑布,四季流水不断,树木茂盛,空气清新,是名副其实的天然氧吧。景区内就着地势开展了划竹排、水上自行车等活动,还引进了抛绣球、竹竿舞等带有壮族风味的拓展项目。景区内还有不少农民挑着自家种的玉米、黄瓜等农产品在景区内售卖,让游客可以方便地买到农家食品带回家。

  西乡塘区坛洛镇的乡村旅游依托的景点,则是一个特别的、有故事的山洞。坛洛镇党委副书记吴春华告诉记者,定顿村里这个特殊的山洞,是一位梁姓老人最先“开发”的。老人的母亲当年怀孕时因为躲避日本人的空袭而踏进了这个山洞里。老人生于斯、长于斯,对这个山洞有了深厚的感情,从1989年开始,他放着家里好好的楼房不住,硬是把山洞的“大堂”改造成了一个“四房两厅”的“楼中楼”,长住于此。

  吴春华说,老人所住的“房间”只是这个溶洞的一小部分。再往深处走,一个千变万化、婀娜多姿的大溶洞就会呈现在游客面前。目前这个溶洞包括老人的“房间”都是免费开放的,但安全设施还不够完备,所以不太适合老人、小孩入内游览。

  民居型特色建筑尝新鲜

  可选地点:定力坡、蚂蚁庄园、美丽南方品闲居、知青园、囍林农家乐

  过去的“农家乐”只以吃喝为乐,但记者在采访中得知,目前南宁市区周边的部分农家乐景区已经陆续开发了住宿功能。而且他们都会因地制宜,用一些南宁比较少有的建筑来做接待,同样赢得了不少游客的青睐。

  吴春华表示,目前坛洛镇的定力坡正在打造的农家乐景点,就是以农民的新农村建设成果——干净、整洁的别墅群为亮点,游客来到这里,依然可以吃农家菜,但却可以住新农村别墅,而不必担心卫生、环境问题,还可以凭窗看坛洛的万亩蕉林,听风吹蕉叶摇晃的声音,晚上再出来捉萤火虫。

  记者了解到,由于这些项目尚未进入正轨,游客前往游览、住宿需要提前联系镇政府。坛洛镇方面已经计划尽快在当地设置旅游问讯处以接待游客。

  良庆区的蚂蚁庄园看似不起眼,但走进这里的客房你就会发现,游客在这里睡的不是床,而是炕。原来,这里的建筑、家居布置都是按照东北的生活习俗和文化特色安排的。蚂蚁庄园负责人郭义表示,目前庄园只接待少数游客,暂时不能接待大规模的团队。

蚂蚁庄园休闲区一角 图片来源:游客蚂蚁庄园休闲区一角 图片来源:游客
分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题