同名不同地 走进辽宁的两座凤凰山

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 朝阳市 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月08日11:42

  导语:暑期到了,许多人都已经开始摩拳擦掌,准备释放储存了一冬的激情,到山间、到森林、到古迹去亲近大自然,放松身心。今天我们就为您的暑期之游带来一些不一样的风景,凤凰山。

 朝阳凤凰山

  朝阳凤凰山

  朝阳凤凰山不仅是辽西历史名山,也是燕、辽时享有盛誉的佛教圣地。早在1660年前,燕王慕容皇光就在山上修建了迄今为止东北地区最早见诸史籍的佛教寺院-龙翔佛寺,因此成为东北佛教的“祖庭”,凤凰山之龙翔佛寺成为东北佛教第一寺。

 朝阳凤凰山

  后经历代建构,形成了三塔(现存摩云塔、大宝塔,凌霄塔倾圮后重修)四寺(延寿寺、天庆寺、云接寺,华严寺已不存)古建主体,此外还有北魏摩崖佛龛、辽代 古道降香十八盘、清代倒座观音洞和卧佛古洞等古迹遗存。凤凰山植被丰茂,是国家濒危珍稀鸟类黑鹳的重要栖息地。自然景观主要有金驼望月、象鼻山、天然大佛 等,凤凰山之龙山景区山高壁陡,谷狭壑险,或孤峰独秀,或群峦横黛,或形若苍龙游云,或神似怪兽卧岭,置身其中,奇趣无穷。

  丹东凤凰山

 丹东凤凰山

  位于丹东西北50公里,凤城市东南3公里处,属于长白山余脉,面积216平方公里,最高峰攒云峰海拔836.4米。凤凰山是辽宁省著名四大名山之一。凤凰山以“雄伟险峻,泉洞清幽,花木奇异,四季景秀”而著称。凤凰山分为西山、东山、庙沟和古城四大景区。西山景区中的“老山背”、“天下绝”、“箭眼”等奇观世间罕见。凤凰山树木繁多,有奇花异草以及各种珍贵药材800多种,是一座天然植物园。每年农历四月廿六至廿八日的凤凰山山会远近闻名。山会期间举办各类民间文艺活动。

 丹东凤凰山

  凤凰山历史悠久, 景色旖旎、是驰名中外的旅游胜地之一。   

  凤凰山是融自然美、人文美于一体, 交织成一幅天然绝纱、和谐壮观的中国山水画卷。

分享到:

我有话说

朝阳市

朝阳市位于辽宁省的西部,辖境居东经118°50′至121°17′和北纬40°25′至42°22′之间,东西跨度165公里,南北跨度约216公里,边界周长约980公里。北与内蒙古自治区赤峰市及通辽市接壤;南与辽宁省葫芦岛市及河北省秦皇岛市毗连;东与辽宁省阜新市、锦州市为邻;西与河北省承德市、秦皇岛市交界。..

您还可以看看

朝阳市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题