黑龙江三大景美米香的旅游地(组图)

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月05日07:36

  媒体来源:新浪黑龙江

  黑龙江是个农业大省,有那么三个地方,产出的大米非常受到人们的喜爱,就让我们一起闻着大米的飘香去寻找那里的风景吧。

五常水稻五常水稻

  大米之乡五常 青山绿水百花香

  五常市在地理构造上,属大兴安岭与长白山小兴安岭两个褶绉之间的一个坳陷部。境内多林密,水系发达,河网密布,旅游资源丰富。五常市也是黑龙江省乃至全国的重要商品粮基地。

双龙山庄景区双龙山庄景区

  五常旅游推荐地:双龙山庄景区

  双龙山庄坐落于黑龙江省五常境内,占地348万平方米。经过哈尔滨物业供热集团近五载的开发建设,景区各种设施日臻完善。原始的自然景观与现代文明相互映衬,互为依托,形成了人为景观静态美与自然原始风貌的有机叠加。

  山庄处于大怡扈山中,北濒牤牛河水之源,依自然地形建房筑屋,植树种草,曲径通幽,斗折蛇行。鹞旋鹿鸣野趣十足;亭台小桥曲水流觞。拾级而上,曲径盘桓其间,蝶飞虫鸣为点缀,令人踟躇而行不觉寂寞,行走玩乐不亦乐乎。这里的空气负离子含量比城区高千倍以上,芳草芊芊,清风习习,清新的空气,净化了心灵,驱散了压力。直上山顶小亭,青山碧水,尽览无余。远望中的牤牛河千回百转,似一条玉龙在眼前盘旋。俯瞰双龙山庄全景,震撼于青山挺拔、卓尔不群的气势,陶醉于世外桃源般的生态景致与清新怡人。

  山庄除一派自然景观令人神往,更有完备的娱乐设施让你乐在其中:住,设有豪华套间、标准间180间,客居舒适,处处温情;吃,可供200人同时就餐。绿野如茵,果木飘香,除了带给游人绿色的景致,双龙山庄更送上绿色的健康。

延寿县风光延寿县风光

  鱼米之乡延寿县

  延寿县地势奇伟,玛延河从中部斜穿而过,故南、北皆向中部倾斜,中部又由西南斜向东北,鸟瞰地貌为簸箕形。大河两岸,土地肥沃,水源充足,冲击平原上,湖泊沼泽星罗棋布。延寿县群山叠嶂、峰峦起伏,绵长的大小山脉,就向一条条巨龙卧伏于延寿大地上,雄伟壮观,多姿多彩。

延寿山庄延寿山庄

  延寿县旅游推荐地:延寿山庄

  风景名胜区位于延寿县城南16公里的玉河乡新村南,是由新城水库逐步发展而成的,其范围:东至长寿山东麓,西至长岗山西麓,南至鸡冠山,北至玉和乡的靠山屯。延寿山庄主要利用当地大型水库与周围地区的自然风景资源,将山、水、林、路、景统一规划,建设成完整的风景旅游度假区。在保护好原有植被的基础上,进一步提高绿化环境质量,丰富植物景观,使每一个功能小区均成为花园式的景观,自然与人工建筑的结合,造就巧夺天工的旅游目的地。 延寿山庄风景区林木茂盛,古树千姿百态,湖水清澈,景观优美,交通方便,每年有大批游客前来参观游览。

  风景区总体布局可概括为“一心、一环、一带、二点、六大景区”的格局。“一心”,以新城水库为中心,划定水源地保护区;“一环”,在水源地保护区边缘修建森林防火环形公路;“一带”,在延寿镇至尚志市元宝镇公路沿线,设立两个民俗旅游点,呈现水稻长廊的田园风光;“两点”,将新城屯、长山屯打造成农家乐民俗旅游点,长山屯的建设与滑雪场的建设结合起来,打造特色鲜明的滑雪小镇,新城屯建成北方特色浓郁的民俗村落;“六大景区”,为接待服务区(在水库坝下修建1~3个星级宾馆饭店,把新城屯改造成农家旅馆)、石林景区(建造“寿”字碑林、小型水库及2~6处滨水别墅)、长山滑雪场、长寿山景区、鸡冠山景区、生态农业观光区。

  旅游区的自然景观主要由远三山、近三山、三湾、三区等12个景区组成。 远三山有长寿山、鸡冠山、长山。三湾是陈福湾、石泉湾和三环湾。 陈福湾是由三峰山与长岗山两山间形成的谷地。

分享到:

我有话说

黑龙江省

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑龙江、乌苏里江、松花江、嫩江水域;有风景秀丽的镜泊湖、五大连池;还有绿草如茵的天然牧场,这些无不勾勒出一幅幅绚丽的画卷。在这片45万多平方公里的土地上,有绵延2800多公里的水界和200多公里的陆界中俄边界线。纵贯西..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题