沙溪喜洲双廊 玩转大理古镇全支招

喜欢
大字
小字
位于 云南省 大理州 | 新浪旅游 微博 | 2013年06月28日16:43

  来源:第一旅游网

  古城几乎成为大理的标签,但是大理不只是有大理古城,还有许多知名的古城镇,如沙溪、喜洲、双廊渔村等等,它们成为大理古镇旅游必去景点之一。

  大理历史悠久,是云南最早文化发祥地之一。据文献记载,4世纪白族祖先就在这里繁衍生息,散布了许多氏族部落,史书中称为“昆明之属”,他们创造了灿烂的新石器文化。古城几乎成为大理的标签,但是大理不只是有大理古城,还有许多知名的古城镇,如沙溪、喜洲、双廊渔村等等,它们成为大理古镇旅游必去景点之一。

  大理古镇

大理古城大理古城

  大理古城东临洱海,西枕苍山,古城中最主要的街道就是贯穿南北的大街,街边有各种出售大理石制品、扎染、草编等大理特产的店铺和风味十足的白族饮食店。城内流淌着清澈的溪水,到处可见古朴的白族传统民居,这里居民不论贫富,都有在庭院内种植山茶花、杜鹃花的习惯。这座小城,它虽不是最美的,但一定是最特别的。

  Tips:

  交通:从下关乘4路、8路公交车,约40分钟即可到达古城,车费1.5元。另外,游客也可乘位于建设路和文化路上的小巴前往,约30分钟可到达古城。游客在大理古城内游览,主要靠步行。如果你是从丽江方向而来,汽车将从大理古城旁经过,你不妨在此下车,以免走回头路。

  住宿:大理古城内有很多白族民居式的小旅店和客栈,价格不贵,建议游客不妨在此住上一晚。相对于大理古城来说,下关的住宿更加便宜,民居客栈标间一般是30到50一晚,配套齐全,干净舒适。下关离大理古城也不远,所以游玩古城可返回下关住宿。

  饮食:大理最好的餐厅大部分都集中在古城中,不可错过的大理特色美食有乳扇(一种乳制品,烤或炸,涂上特制的玫瑰糖,味道太棒了!)、喜洲耙粑、大理雕梅、泡梨等果脯蜜饯、永平黄焖鸡、野生菌、炒白花等野菜、大理要品尝大理美食可前往古城中的洋人街(护国路),具有白族、藏族等少数民族特色的西餐咖啡厅、酒吧在这里随处可见,还聚集着许多外国旅游者。在洋人街上,许多餐馆兼售中西餐,游客可以品尝到云南风味的菜肴以及当地的白族菜。

  主要景点:洋人街、人民路等。

  当然,古城吸引人的不仅仅是食物,更在于这里的咖啡馆和餐厅都提供了宁静而轻松的气氛,在这里,人们可以听着音乐,喝着冰啤,度过一个悠闲的下午。

分享到:

我有话说

大理州

大理这个地方真是一言难尽,它无法和丽江比试风情,也不及阳朔风光,在这里你能体会到的只有两个字——自由。没有来过大理的人,认识大理大都源于两个出处,一是金庸先生的小说,小说中段皇爷的“一指神功”点出了南昭古国的清远神秘,引人掩卷遐思;二是六十年代的《五朵金花》随着一曲唱遍大江南北的“蝴蝶泉边来相会”,大理秀美的风光也广为人知。其实,大理有的远不止这些。大理历史悠久,素有“文献名邦”的美名。远在新旧石..

您还可以看看

大理州旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题