推荐:京郊六大户外烧烤地路线图(组图)

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2010年05月17日19:13

烧烤进行时
烧烤进行时

  天气开始晴朗起来,是时候出动了。徒步、亲水、烧烤等等,一个都不能少。让我们看看有哪些地方可以去逛一逛。

一位艺术家自家院子里的作品
一位艺术家自家院子里的作品

  宋庄:当一回艺术范儿

  传统意义上烧烤最好与亲水联系在一起,但我们此次行程为了熏陶一下艺术范儿,故选择了这个画家之村。

  随着艺术家逐渐形成规模,宋庄开始被称为“画家村”,成为中国最大的一个原创艺术家的聚居群落。原来单纯的艺术家居住性聚集形式,也逐步发展为原创艺术家、画廊、批评家和经纪人等共同形成的艺术集聚区。目前的宋庄是一个工业建筑和民居错落分布的村落,村落内拥有现代艺术风格的宋庄美术馆、东区艺术中心、上上美术馆和部分艺术家自建的特色工作室,近十家画廊沿小堡商业街一字排开,大部分艺术家以租住闲置工业厂房和民居为主,建筑外观整体显示艺术村与众不同的文化风貌。

  北京市目前将宋庄定名为“原创艺术集聚区”,是抓住了宋庄艺术家聚居区的本质特点。宋庄是“原创”的,因为1000名从事文学、绘画、雕塑、音乐创作的自由职业者以及以富有创造性的方式、方法展示艺术的社会群体构成了宋庄的基础;宋庄是“艺术”的,因为聚集于此从事商业活动的个人和机构基本上是围绕艺术品开发的;宋庄是一个聚集区,因为它已经形成了功能相对完善的生产、生活环境。从精神特质和生活方式的相似性看,宋庄艺术家实际上成了自由职业艺术家的代名词。

  交通

  自驾:驾车从京通高速山海关方向经北关环岛进入京哈高速公路,从“宋庄/丁各庄”出口出来,左转向北行驶,见到“宋庄人民政府”的牌子再向西,到头右转向北,路北见到“中国宋庄”的大门,进入一直向北至艺术园区,看到一幢红色的建筑即是。

  公交:八王坟坐930区间到宋庄。在北京站或国贸坐938支9(到小堡的)也可以到宋庄,从北京站坐4元钱。开车走京哈高速,到白庙出口出,然后再往西开10分钟就到宋庄镇。

  地址:北京通州区宋庄镇小堡村

最美的时光
最美的时光

  后河: 背着炊具去徒步

  路比较好走,但到目的地需要一段徒步。

  后河是北京地区风景比较秀美的“野景点”之一,交通方便,柏油路一直延伸到山根,是一个比较经典的休闲与自虐相结合的野山,非常值得一去。现在好多俱乐部的队伍都横扫过后河,大有将此地踏平的趋势。很多去过后河的人都会上瘾,不仅是因为去那里方便,从北京驾车差不多两个小时就到,更重要的是这里保持着难得的清静。

  去后河钓鱼烧烤,绝对是完美的一天。呼吸着湿润、凉爽的空气,四周一片寂静,最喜欢听到水库里大鱼拍打着水花的声音,看着眼馋,听着嘴馋。在后河的峡谷绝壁之中,保存着较原始的自然景观。趁秋天,开着车,去腐败烧烤,去洗肺吧。找一处静水湾垂钓,鱼儿连连上钩,中午时分,已有十几条收入了袋中。烧烤大餐自然是少不了的,把带的东西一一摆开,食品丰富多彩。几个烧烤架一齐上阵,烤肉飘香,另外有炉头煮着香喷喷的方便面、牛奶、芳香四溢的咖啡、浓浓的茶,真的是有滋味。在温和的阳光照耀下,摆上防潮垫,躺在舒适的草地上,聆听秋风梢头的哼唱,和着秋虫缠绵的呢喃,非常的有意境。

  行车线路:

  走八达岭高速,延庆出口出,再到9公里外的龙聚山庄。向北翻山,到后河以中等速度大约需一个半小时。

分享到:

相关新闻

猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题