上海世博园区工程建设已完成九成(图)

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2010年01月15日09:53

  1月11日,记者从于此间举行的中国2010年上海世界博览会园区建设誓师大会上了解到,上海世博园区工程建设已完成九成,一个集世界智慧和精彩的世博园区即将呈现在世人面前。

世博园区鸟瞰图
世博园区鸟瞰图

  据上海世博会事务协调局工程部部长席群峰介绍,目前,在世博园区“一轴四馆”永久性建筑中,中国馆、主题馆已进入全面布展阶段,世博中心已竣工,世博演艺中心正在进行内部精装修和机电安装。

  临时场馆方面,42个外国国家自建馆已全部开工建设,其中已有32个完成结构施工进入装修和布展阶段;由世博会组织者承担的42个租赁馆和11个联合馆已全部建成,具备了向参展方交付布展的条件。

  世博市政工程方面,浦东、浦西园区的道路已基本实现全面贯通,世博公园、白莲泾公园、后滩公园已基本建成,世博园区水电气配套工程按照既定计划推进。

   目前,世博园区的出入口广场和停车场、公交车站、游乐场等项目还在建设中,包括高架步道上的垂直电梯、自动扶梯在内的大量设备正在安装调试,一些市政道路、各片区场馆之间的土方清理以及场地铺装、景观工程、绿化种植等项目正在紧张收尾,预计整个园区工程建设将于3月底4月初全面完成并交付试运营。

   11日,世博园区各工程项目项目经理签署了世博工程建设承诺书,立下了确保园区工程全面完成并如期试运营的“军令状”。(来源:新华网)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两剩地处南北海岸线中..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题