跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

华侨城欢乐谷成都、上海拟相继开业 中国首个大型连锁主题公园布局完成(2)

http://travel.sina.com.cn  2008年12月23日14:14  新浪旅游

  启动东西南北欢乐中国年

  随着成都欢乐谷开业以及上海欢乐谷暑期开业,加上此前已开业运营的深圳与北京欢乐谷,华侨城集团“南依深圳、北上北京、西拓成都、东进上海”的连锁品牌将由战略布局转向实际运营阶段。

  四地欢乐谷联袂“出演”,是否会出现审美疲劳?新闻发布会上,华侨城集团副总裁刘平春表示,东南西北四地在保持欢乐谷自身特色的同时,而充分融入本地文化别具一格,多彩多姿。

  据介绍,深圳欢乐谷自1998年开业以来,经过三期的滚动发展,已成为国内接待游客量最大的现代主题乐园。初步统计,深圳欢乐谷开业10年累计接待游客近2200万人次。

  2006年7月29日,国内规模最大、最为现代化的主题公园--北京欢乐谷火爆开园,游客蜂拥而至,开园至今,接待游客近600万人次, 快速晋升为京城文化娱乐新地标,成为北京体验旅游的重要标志,是现代休闲旅游业态的翘楚,弥补了北京作为国际化大都市的休闲娱乐旅游空白,被确定为北京文化创意产业集聚区。其中,07年五一黄金周创造了“故宫收入不敌北京欢乐谷”的佳绩。北京奥运期间,成功接待了奥运史上规模最大的第29届奥林匹克青年营--北京欢乐谷营外体验活动;承办了第29届奥林匹克景观雕塑展颁奖典礼等大型奥运活动。作为中国旅游行业第一品牌的华侨城集团旗下品牌,北京欢乐谷的成立,不仅是欢乐谷连锁品牌走出深圳的第一站,更是打开了欢乐谷品牌连锁征程的新局面,在欢乐谷连锁品牌发展中具有举足轻重的意义。

  在成都欢乐谷,西南第一座双塔太空梭“天地双雄”将落户,包括国内第一台Mega过山车、第一套双龙过山车、最长双提升矿山车、第一个顶仓旋转式飞行岛等16套国际顶尖的大型游艺设施设备,将唤醒游客无限激情。此外,成都欢乐谷在园内“巴蜀迷情”区特设羌族文化主题内容,将包括羌族的建筑、装饰、风俗、歌舞等具有标志性的特色元素进行还原及演绎,这是汶川大地震后,华侨城响应政府号召,为了充分保护羌族文化而量身定做的。

  即将于暑期开园的上海欢乐谷共有娱乐及观赏项目百余项,其中顶级游乐设备12座、各类表演场馆座位数11000个、演员及员工1800人。“上海欢乐谷将推出一批震撼性的新项目和过去不曾见到的全新文娱表演,十余个国际最新的高科技顶级娱乐设备也将落户园内。”华侨城集团副总裁刘平春透露。

  “2009年,欢乐谷更精彩。” 刘平春表示。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 欢乐谷 成都 上海 的新闻

希腊骚乱 哭泣的爱琴海

全球金融危机;泰国民盟暴乱;印度孟买恐怖袭击;索马里海盗横行……会有哪个星球比我们所拥有的更美丽,又有哪个时代让众多国度共享和平?...

2008圣诞 节日活动站

当浪漫的雪花缓缓飘落,当清脆的铃声越来越近,你会想起谁?拉起她(他)的手,一同踏上节日的欢庆征程...

搜罗世间千奇百怪

金字塔,威尼斯狂欢节,行为艺术...所有你知道和不知道世间奇闻,就让我讲给你听...

密云国际冰雪风情节

自然降下冰雪,并非带来寒冷而是解放人们心中的火焰。通晓自然智慧的人们建造各种自我解放的游戏...

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有