马耳他旅游

想去420 去过170
展开地图

签证

马耳他是申根国之一,其签证可通过马耳他驻华大使馆或奥地利驻 上海总领事馆申请,主要分为外交、商务、旅游、学习、探亲访 友、工作和结婚签证等。 申请个人旅游签证所需提交的材料 1.用英文大写字母填写的一份完整的并已经签字的签证申请表件; 2.最近6个月内拍摄的两张白底证件照规格的近照; 3.护照原件及一份复印件(所有签证页的复印件,如有延期页,提供延期页复印件); 4.至少有6个月有效期的护照,要求至少有2页空白页;   5.能显示以前出国旅行的信息证件,如旧护照上有以前的旅行记录,须提供旧护照并提供签证复印件; 6.户口本原件及一份全本复印件,需要英文翻译; 7.往返机票订单:签证签发后使馆将通知申请人出票付款并传真到 使馆,若申请多次入境签证,请提供首次行程的往返机票订单; 8.申根国家范围内整个行程的住宿证明; 9.覆盖整个行程的中英文人身意外医疗旅游保险,要求最低保额在30万元人民币以上,包含整个申根国行程并在所有申根国家效; 10.如果赴马耳他以外的其他申根国家旅行,需提供一份包含所所有申根国家的整个行程安排; 11.申请人偿付能力证明:最近3-6个月的银行对账单,无需存证明; 12.在职人员:提交盖章的公司营业执照复印件,由雇主出具的文证明信(或者中文件附上英文翻译):使用公司正式的信头纸并加公章、签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和真号码,任职公司签字人员的姓名和职务,申请人姓名、职务、入和工作年限,确认允许休假; 13.退休人员:提交养老金或其他固定收入证明; 14.未就业成年人:已婚者请提供配偶的在职和收入证明+婚姻关双认证,如果单身/离异/丧偶请提供其他固定收入证明; 15.18岁以下未成年人:提供学生证+学校出具的证明信原件,包含如下信息:完整的学校地址及电话、准假证明、批准人的姓名及职位; A).当未成年人单独旅行时,提交由双方家长或法定监护人出具出行同意书的公证书,并由外交部认证,以及亲属关系或监护关双认证; B).当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时,提交由不同行的一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部证;以及亲属关系或监护关系双认证。 特别提示 1.签证申请材料必须使用英语大写字母正确填写完整,所有非英语材料必须同时递交一份英语翻译。 2.马耳他签证申请中心营业时间为周一至周五,上午8点至下午点。 3.签证受理时间为15天。在所有的签证类型中,首次入境留学的学生、持工作许可人员以及个人旅游人员将会被告知面试的日期和时间。

货币兑换

2008年起,欧元代替了马耳他里拉成为马耳他的通用货币。其1欧和2欧的背面是马耳他国旗上的十字,0.1、0.2及0.5欧的角币背面是马耳他的国徽盾徽,分币背面是被列为世界文化遗产的巨石神庙。 马耳他的两大银行瓦莱塔银行(BankofValletta,BOV)及汇丰银行(HSBC)遍布岛上各个区域,银行内都能兑换货币,另外,机场大厅内也有ATM机可直接提取当地货币。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

马耳他来点评论吧

您何时到过
还可以输入140