天津瑞吉金融街酒店西班牙美食节邂逅米其林盛宴

喜欢
大字
小字
位于 天津 | 新浪旅游 微博 | 2015年07月09日15:18
天津瑞吉金融街酒店璀璨夜景天津瑞吉金融街酒店璀璨夜景

  天津瑞吉金融街酒店于2015年6月25日至6月27日成功携手西班牙卡斯提尔商学院(Eseune Business School)及毕尔巴鄂米其林一星餐厅Etxanobe行政总厨Fernando Canales先生,精心推出《中西方文化交融碰撞》烹饪美食活动。活动包括了中西方文化交流、米其林主厨现场烹饪美食、享用饕餮盛宴、弗拉明戈舞派对、与MBA莘莘学子共创脑力激荡的智慧盛宴等多个精彩环节。

西班牙米其林一星餐厅Etxanobe行政主厨Fernando Canales先生西班牙米其林一星餐厅Etxanobe行政主厨Fernando Canales先生

  6月25日,活动当天来自西班牙毕尔巴鄂的米其林大师Fernando Canales先生携手天津瑞吉金融街酒店行政总厨Thibaut Pouplard先生在现场呈现了一场精彩绝伦的厨艺展示。整个美食品鉴以及菜单的设计以烹饪的“四大元素”:美酒,咖啡,茶和巧克力为线索贯穿,无论是设计理念还是烹饪技法都凸显了米其林星厨分子料理的创意与非凡。中西合璧的理念,让宾客尽享中西美食精粹,Fernando大厨还为盛宴量身定制了晚宴菜单。

Fernando先生非凡的创新意识及高超的烹饪技艺Fernando先生非凡的创新意识及高超的烹饪技艺

  晚宴以“时间都去哪儿了”作为开胃菜上场,就技惊四座。看起来仿佛口红的菜品,其实是沙丁鱼做成的,Fernando说他小时候生活在西班牙的海边,沙丁鱼是他们儿时经常吃的,口红沙丁鱼的灵感就是此菜品的味道犹如儿时记忆般的新鲜和美好。“缤纷纯西味”选用出产自地中海的新鲜凤尾鱼融合意大利千层面理念加入产自西班牙比利牛斯山羊肉熬制的浓汤,山海饕餮汇聚于此,浓浓西式口味在舌尖一一呈现,最后的“祥云极体验”,更是用零下200度的液态氮迅速冷凝白巧克力,仙气缭绕,入口即化,经久难忘的甜蜜感。七道式独创佳肴让客人尊享了一场视觉与味觉的双重盛宴。

  天津瑞吉金融街酒店行政总厨Thibaut Pouplard先生出生于法国,曾获得多项国际厨师奖项拥有非常专业的酒店管理知识及18年的餐饮经验。Thibaut Pouplard先生从很小的时候就对烹饪充满了热爱,并从那时起就决定把烹饪作为毕生的首选职业。为探寻美食之道,Thibaut Pouplard先生周游列国,足迹踏遍世界知名餐厅和豪华酒店。在烹饪中融入了很多他自身的所想所看所学。他不仅对原料的质量有很高的要求,更注重想法的督导和新颖。

卡斯提尔商学院gemMBA2014-2015期的学员们举行了盛大的毕业典礼卡斯提尔商学院gemMBA2014-2015期的学员们举行了盛大的毕业典礼

  客人在享用米其林大师亲子制作的饕餮盛宴之余,迎来了卡斯提尔商学院的MBA商业精英高材生,共度了一场脑力激荡的智慧盛宴。

  活动当晚更有美轮美奂的西班牙“萨尔萨舞”狂潮。萨尔萨在西班牙文里原指一种酱料,是拉丁美洲人特别喜爱、带有辛辣味的蕃茄酱汁。萨尔萨舞(salsa)是一种拉丁风格的舞蹈,其热情奔放的舞风不逊于伦巴、恰恰,但却比它们更容易入门。而与伦巴、恰恰等拉丁舞相比,跳萨尔萨舞的人也有更多率性发挥的空间。活动期间还精心准备了中国传统茶艺展示,并邀请现场客人品鉴了西班牙特级初榨橄榄油,中西方独有的美食文化在此刻在天津瑞吉融会贯通。当晚更有阿斯顿马丁最新款跑车供宾客在席间试乘试驾,体验速度及城市风光。

天津瑞吉金融街酒店坐落于海河畔边天津瑞吉金融街酒店坐落于海河畔边

  天津瑞吉金融街酒店坐落于海河畔边,坐拥海河无敌美景,处于天津最优越的地理位置,来自世界各地的客人可以坐拥海河,尽情尊享无与伦比的贴身管家服务,顶级奢华的设施以及独特的5星级美食体验。身为最具有天津代表性的津门建筑,这一切得天独厚的优势都注定天津瑞吉金融街酒店会成为天津的城市地标,行业中的领袖,以及商界名流、风尚人物和见闻广博的旅行者在天津汇聚的理想之地。

酒店本身也是最具有天津代表性的津门建筑酒店本身也是最具有天津代表性的津门建筑

  6月26日及6月27日,还分别成功举办了西班牙美食节系列之“雪茄之夜”、米其林一星大厨儿童烹饪课堂活动。

 

文章标签

分享到:

我有话说

天津

天津市简称“津”,为我国四大直辖市之一,是中国北方最大的沿海开放城市,素有“渤海明珠”之称。过去天津有津沽、直沽、丁沽、津门等别称,明朝燕王朱棣在此地渡河夺了天下,定名“天津”,意为“...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

天津旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题