跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

果汁“勾兑术”涉及武汉40多家酒店

http://travel.sina.com.cn  2009年01月07日11:08  楚天都市报

  3家大户包揽武汉40多家大型酒店的果汁业务,偷换鲜榨果汁概念,并向全国近万家经销商推行果汁“勾兑术”。本报昨日报道江城鲜榨果汁存在惊人潜规则,市民几乎将热线电话打爆,追问究竟谁是“变味”鲜榨果汁泛滥成灾的背后推手。

  消费者花高价钱在酒店点鲜榨果汁,主要是相信酒店的品牌。然而记者调查发现,越来越多的酒店将果汁外包给他人经营,由承包者包工、包料、包做,酒店仅提供场所让其销售,卖果汁的收入三七分或是四六分。这种市场环境下,勾兑成为承包商的生财之道。

  据武昌工商现场调查,酒店销售的一扎鲜榨果汁,其中约一半是水,但是果汁颜色饱满,口感粘稠,其中核心技术是添加了所谓“鲜榨果汁伴侣”,而多数消费者仍被蒙在鼓里。

  进一步调查得知,百果飘香(武汉怡浆食品公司)、蔬果情缘、世纪星龙3家公司,是“鲜榨果汁伴侣”专业销售大户,直接承包了武汉市40多家大型酒店的果汁经营,同时还向200多家承包酒店果汁的中、小经销商,以及酒店自营者提供“鲜榨果汁伴侣”产品。

  据经营者提供的销售记录,江城多家知名酒店名列其中,包括湖锦、湘鄂情、三五醇等酒店,此外一些知名的火锅城、西餐厅、KTV等都在使用同样的榨汁套路。

  在专业人士“操刀”下,不仅鲜榨果汁“变味”,时下在酒店热销的黑米汁、玉米汁等杂粮现榨饮料,也在制作工艺上动了手脚。不要以为玉米汁、黑米汁全是纯粮用锅熬出来的,其实都是与上述鲜榨果汁做法相同,通过加合成原浆、增稠剂等勾兑出来的。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 酒店 的新闻

象牙塔里的美丽风景

宁静的林荫道上,偶遇温文儒雅的教授,碰撞风采飞扬的青春,恍若与世隔绝...

遗落在酒店的电影瞬间

酒店是很多电影的重要场景,通常男女主角在里面发生最浪漫的故事,或者成为凶杀悬疑电影的重要证据场所...

新贵墨尔本

墨尔本,是个奇妙的地方:一边依偎着蔚蓝的大海,一边枕靠着沧桑的岩石;悬崖峭壁之间可以开辟出世界上最美丽的公路...

与空姐有关的那些事

空姐,很多人认为是一份即轻松又令人羡慕的职业。其实空姐的工作却是非常辛苦的。例如,遇到挑剔的乘客时,也必须要保持微笑等等...

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有