法兰克福旅游

清迈

-10°-0°
想去238 去过166
展开地图

签证

德国为申根国家,中国游客办理赴德国申根旅游签证,可获得有效期不超过6个月、最长停留时间不超过3个月的签证。个人旅游所需签证材料为:
1、亲笔签名的因私旅行护照(其有效期在签证有效期终止后至少还有3个月)并附上1份护照照片页的复印件
2、1份完整填写并亲笔签名的申请表(申请表可在签证处免费领取,或从德国驻华大使馆网站www.china.diplo.de上下载)
3、2张相同的(白色背景)近期护照照片
4、在所有申根国有效、覆盖整个申请的逗留期的医疗保险证明原件及1份复印件
5、户口本原件及户口本所有信息页各1份复印件,无需翻译
6、当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单(注意:需为确认的往返机票。机票应该在签证颁发后出票付款)
7、涵盖在申根国家停留的全部期间的住宿证明
8、能够清晰展示旅行计划的旅行计划(交通方式预订,行程单等)
9、申请人偿付能力证明(如:最近3至6个月的银行对账单,无需存款证明)
*在职人员另需提供:
1、盖章的公司营业执照复印件
2、由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:
a,任职公司的地址、电话和传真号码;
b,任职公司签字人员的姓名和职务;
c,申请人姓名、职务、收入和工作年限;
d,准假证明。
*退休人员另需提供:养老金或其他固定收入证明
*未就业成年人(已婚者)另需提供:配偶的在职和收入证明+婚姻关系公证书(由外交部认证)
*未就业成年人(单身/离异/丧偶)另需提供:其他固定收入证明
签证费用
申根签证和机场过境签证(不取决于签证有效期的长短):60欧元
6至12岁的儿童:35欧元
6岁以下的儿童:免费
德国驻华使领馆已开始把申根签证的签证申请接收业务外包给馆外的服务商TLScontact公司。申请人可以自行通过使领馆申请,也可以通过TLScontact公司申请。除签证费外,服务商TLScontact公司收取的服务费金额为25欧元,折合人民币支付。签证申请人自愿选择是否通过服务商递交申请。
在递交签证申请时,申请人可以选择在签证申请处理完毕后直接通过EMS 快递邮寄护照(只限中国境内,费用为32 元人民币)。申请人也可以最早在递交申请五个工作日后的星期五(只限星期五)12:30至13:30 亲自或委托一位代理人来使馆签证处领取护照。

出入境

来自欧盟国家的旅客,个人自用品可免税带入德国;

非欧盟国家的旅客,其入境德国的免税品数量不得超逾以下规定:

(一)烟草类:200支香烟,或100支小雪茄,或50支雪茄,或250克烟草。

(二)酒精类:1公升含22度以上酒精的酒;或2公升含22度以下酒精的酒;或2公升有汽或加酒精的葡萄酒;或2公升普通葡萄酒。

三)咖啡:500克咖啡或200克浓缩咖啡精。

(四)茶:100克茶或40克浓缩茶精。

(五)香水:50克香水或0.25公升花露水(Eaudetoilette)。尤其要注意的是,每个人的烟酒等免税商品须分开携带,不然将均被视为其中一人携带的商品。

货币兑换

在机场每个航站楼都可以方便地找到货币兑换点(International Currency Exchange)。 在法兰克福火车站,会展中心及市区有4个Reise Bank的营业网点和十多个自动取款机。以上网点都可以兑换现金、支票。信用卡兑换需收取一定费用。但是这些兑换点的汇率较国内来说不是特别划算,建议在国内提前兑换好欧元或者买好旅行支票。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    法兰克福来点评论吧

    您何时到过
    还可以输入140
    +1