跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宜昌大撤退纪念园开园 展现惊世抗日壮举(图)

http://travel.sina.com.cn  2008年10月23日09:32  荆楚网

  

宜昌大撤退纪念园开园 展现惊世抗日壮举(图)
宜昌大撤退纪念园

  以特殊数字“1938.10.11”(即:1938年10月至11月)和船锚组成的巨大雕塑(如图),是刚落成的“宜昌大撤退”抗日壮歌的历史记忆。昨日上午10时,宜昌各界隆重集会,宜昌大撤退纪念园正式开园。

  70年前,在日寇铁蹄下,南京、武汉相继沦陷,紧接着宜昌告急。爱国实业家、民生轮船公司总经理卢作孚临危组织20多艘轮船和800余只木船,顶着日机的狂轰滥炸,40天内将滞留宜昌的3万多人和10万吨战时物资抢运入川,保存了长期抗日实力,完成了惊世壮举——宜昌大撤退。

  为永记历史,宜昌市政府投入317万元,于今年5月开建纪念园。

  雕塑主体长15米、高9米、厚3米,通过定格1938年10月至11月的特定时间内涵,外观取船和长城之形,寓意中华民族之魂,与一桥之隔的世界和平公园交相呼应。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 

聚焦台湾华航班机事故

从让黄金周的宝岛游遭遇意外波折的台风“蔷薇”,到如今华航班机的乱流急坠事件,内地游客和台湾的黄金...

金秋最佳赏叶地

随着十一黄金周的来临,秋色也渐浓了。俗话说“一叶知秋”,又到了赏红叶的时节,周末不妨驾车出游,看层林浸染,领略秋的韵味...

博物馆免费开放

在一个国家的文明体系中,博物馆文化是其十分重要的一纬。一个日益重视公众文化权益的社会,其文化设施理应尽可能消除各种门槛...

扬州运河博览会

第二届扬州世界运河名城博览会暨运河名城专家论坛在江苏扬州举行,期间将举办嘉宾水上入城仪式、专家论坛等多项活动...

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有