奇美邵阳,俯首皆景,去隆回县滩头镇体验滩头木版年画非遗技艺,在世界自然遗产崀山赴一场山水之约……12月19日至22日,来自全国的旅行达人、网络大咖及主流媒体记者共30余人,走进邵阳景区(点),开展了一次探访千年宝庆、行摄奇美邵阳的采风之行。

采风团行前合影采风团行前合影
A线采风团在隆回县滩头木版年画福美祥作坊留影A线采风团在隆回县滩头木版年画福美祥作坊留影
B线采风团在武冈县中山堂前留影B线采风团在武冈县中山堂前留影

  邵阳拥有深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,是摄影、摄像爱好者采风创作的理想之地。全市共有旅游资源350处,国家级非物质文化遗产14处,国家等级旅游景区37处。现有国家级历史文化名镇2个、省级历史文化名镇(村)8个、省级历史文化名城1个、中国传统村落19处。

  采风期间,旅行达人、网络大咖及主流媒体记者30余人,被分为两组,深入探寻奇美邵阳的多样魅力。4天采风时间里,第一组沿着新邵县、隆回县、洞口县、绥宁县采风路线,游览白水洞景区,体验滩头木版年画,参观洞口县高沙曾八支祠,入住特色民宿,参观上堡古国;第二组则沿着新邵县、武冈市、新宁县,参观中山堂,游览云山露营基地,打卡崀山著名景点骆驼峰和蒋军石,参观满师傅生态文化产业园。

在绥宁县上堡古国采风创作在绥宁县上堡古国采风创作
在隆回县滩头木版年画福美祥作坊采风创作在隆回县滩头木版年画福美祥作坊采风创作
在武冈市同福街采风创作在武冈市同福街采风创作

  旅行达人、网络大咖、主流媒体记者们在深入品味邵阳特色民俗,领略步步皆美景的同时,以独特视角、多维镜头、生花妙笔记录此次采风之行的所见所闻所感,创作出了数百个图文、短视频作品,在主流媒体平台和微博、抖音、一直播等社交媒体平台,多角度推介了邵阳的秀美风光、多彩非遗和璀璨人文,集中宣传了邵阳全域旅游和文旅融合发展新成果。

  此次活动由邵阳市文化旅游广电体育局主办,邵阳各县市区文化旅游广电体育局、市旅游协会、市摄影家协会协办,系邵阳文化旅游短视频和摄影大赛的系列子活动之一,旨在集中宣传邵阳全域旅游和文旅融合发展新成果,助推邵阳文化旅游事业发展。

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0