为营造景区多彩的景观环境、丰富景区产品、提升游客可观赏性与可游玩性,中国桃花源景区将在2019年11月9日至2020年3月8日,举办稻草人文化艺术节,正式开启桃花源景区秋冬旅游季,为市民和游客呈现具有桃花源特色的旅游盛宴。

形态各异的稻草人形态各异的稻草人

  此次活动主题为“百变稻草节,趣味亲子季”,桃花源景区用形态各异的稻草人打造出特色农家生活场景、耕作场景,游客可以与孩子一起感受农耕乐趣,体验质朴有趣的稻草人文化,让孩子可以开阔视野、了解农耕,亲近自然。

  除了观赏不同造型的稻草人,还可以和孩子一起编制稻草人作品;玩稻草跷跷板、稻草木马、滚稻草球游戏。让孩子在玩耍过程中,体验田间劳作的乐趣。通过这样的体验活动,不但能培养孩子的挑战精神,给孩子带来新奇体验,还可以架起亲子桥梁,拉近亲子关系。

俩父子体验“滚稻草球”活动俩父子体验“滚稻草球”活动

  桃花源2019稻草人文化艺术节期间,游客可以在轻快、有趣的情景中领略民间传统手工艺术及独特的艺术魅力。近距离接触稻草人展品,拿出手机留影纪念,给孩子带来新奇体验的同时,也令大朋友们“坐”了一趟时光穿梭机,再忆欢乐童年时光。

稻草农产品造型稻草农产品造型

  本届稻草人文化艺术节精心打造了世外桃源般浪漫的田园世界,不仅能让大众接触到稻草人艺术、草编艺术,彰显桃花源田园生活魅力,增强游客对田园文化的认知,吸引游客体验乡村生活,以此满足都市人远离喧嚣、回归自然的需求。

  (通讯员 邬芳琦)

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0