璀璨灯火照亮城市夜空,欢歌劲舞迎接四方宾客。

  10月30日晚,秋高气爽,月色如水,为期两个多月的2019湖南省阳光娱乐节暨常德夜游消费季活动在常德卡乐星球欢乐世界(柳叶湖)拉开帷幕。

  本次活动由湖南省文化和旅游厅主办,常德市文化旅游广电体育局、常德市经济建设投资集团有限公司和深圳华侨城文化旅游科技集团公司承办。湖南省政协党组成员、十一届省政协副主席袁新华宣布活动正式启动。湖南省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿出席活动并致辞。

  晚会现场热闹非凡,节目缤纷多彩,全方位的满足了不同市民和游客需求,开展了一场文化旅游娱乐盛会。

  当晚,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿脱稿致欢迎词,市委书记在致辞中说:

  今天我们在风景如画,美不胜收的柳叶湖畔,在即将开业的卡乐星球这块宝地,我们浓重举行2019湖南阳光娱乐节暨常德夜游消费季启动仪式。

  借这个机会,我代表市委、市政府和常德600多万人民,向长期以来关心、关爱、支持常德积极社会发展的各界朋友表示感谢;向不顾舟车劳顿,不顾旅途劳累,不顾工作繁忙来参加这次活动的各位领导、各界朋友表示热烈的欢迎。

  常德常德,常怀善德;常德常德,常有所得。常德历史悠久,文化积淀很深,常德钟灵毓秀,物华天宝;常德人才辈出,人杰地灵。

  在这里,老天爷赐予了我们丰富的、宝贵的自然资源;

  老祖宗给我们留下了独一无二的历史风光;老百姓给我们创造了独具常德特色的民俗风情。

  可以说是好山好水好风光,景美城美人更美。

  近年来,我们在省委省政府的正确领导下 ,高举习近平新时代中国特色社会主义思想,强力推动高质量的发展,应该说各项工作都取得了可喜的进步,我们都在努力奔跑着,我们都是追梦人,经济发展了,产业项目上来了,城乡发展了,老百姓对这座城市的认同感,归属感,获得感增强了。

  常德的高质量发展的态势已经形成,近年来,我们强烈推动开放强市,产业立市战略的落地,我们强烈推动,从追求颜值,向追求颜值与气质,内外兼修的转变。

  从追求规模规格数量,向质量惯例效益的转变,从内陆大市向开放强市的转变,从全面开发向重点突破的转变,我们强烈推动文化旅游深度的融合,我们强烈打造了一批,独具特色独具风格的旅游产品,桃花源,穿紫河,柳叶湖,城头山,大小河街,应该说,名闻遐迩。

  夜晚的常德更具特色,更具风味,我们可以陶醉于人间仙境,世外桃源的桃花源,致敬于山水之间,我们可以泛舟在穿紫河河畔,共享两岸的风光,我们可以漫步于常德的德国小镇,领略异域风情,我们夜游大小河街,品常德丝弦,尝常德擂茶,吃常德地方特色的常德小吃。

  我相信常德的山水之美,风情之美,文化之美,俊男靓女之美,一定会让大家乐不思蜀,流连忘返

  市委书记表示,相信常德丰富的宝贵的文化资源,厚重的历史文化积淀,常德的周到、热情的服务,一定会让大家放下烦恼,放松心情,放飞希望和快乐,一定会让大家拥有美好的时光,拥有美好的记忆。

  本次2019湖南省阳光娱乐节柳叶湖畔的开启,也让常德进入了真正的“夜游模式”。

  这次的柳叶湖星光欢歌会是一场以音乐为主线属于柳叶湖畔炫彩夺目的文艺演出。整个晚会以柳叶湖为中心和线索,分为《诗韵柳叶湖》、《欢乐柳叶湖》、《追梦柳叶湖》三个篇章。

  通过故事化、情景化、歌舞化、音诗化、科技化等方式艺术呈现柳叶湖山、水、田园、城市四位一体的旅游资源特色。

  追溯常德千年历史文化,展现欢乐休闲氛围,共贺新中国成立70周年,为柳叶湖创建国家级旅游度假区、实现柳叶湖旅游跨越发展助力。

  “为天下溪,常德不离”,常德,从老子的《道德经》中走来;“芳草鲜美,落英缤纷”,常德,从陶渊明笔下的《桃花源记》里走来;常德,从城头山的城墙和稻田边走来。常德,历史久远,人文荟萃。

  如今,走过数千年的常德,山清水秀,人杰地灵,成为了一座颜值和气质“双修”的现代城市。

  近期常德桃花源镇又被评选为十大文旅小镇。南倚武陵,北临沅水,桃花源文旅小镇还是《辞海》《词源》和中学语文教材唯一添加注释的《桃花源记》唯一的原型地。

  常德文化资源类型丰富多样,有着“晋代桃川宫”为代表的建筑文化,“周家岗遗址”历史文化,五溪蛮民族文化,“巫舞”等民俗文化;有着“三十五洞天、四十六福地”为代表的道教文化、“春耕开犁典礼”农耕文化,“桃源木雕”的技艺文化,还有“桃源擂茶”饮食文化等你探寻。

  夜色最常德,期待与您一起,再遇桃花源。

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0