2019酒鬼酒·吉首矮寨大桥国际马拉松赛于10月26日上午7点30分在矮寨奇观景区正式开赛。赛事以“跨越奇迹,悦跑湘西”为主题,由吉首市人民政府主办,吉首市天行健文化旅游投资开发有限责任公司承办,酒鬼酒股份有限公司冠名赞助,厦门赢海世纪文化创意有限公司独家运营。

  本届赛事还特别邀请到奥运冠军向艳梅出席开幕式,并宣读2019吉首·矮寨大桥国际马拉松赛倡议书,市委书记刘珍瑜出席开幕式并宣布2019吉首·矮寨大桥国际马拉松赛开幕,市委副书记、组织部部长王京海主持开幕式。

  市人民政府副市长谢党出席开幕式并致辞,他在致辞中说,吉首市境内各类优势资源富集,文化旅游富有特色,拥有百年路桥奇观、千年古城苗寨、万年峡谷风光,苗鼓歌舞、民族服饰、巫傩绝艺等民族文化神秘罕见,全市空气质量长期排名湖南第一。当前,吉首市正依托优越的区位条件,厚重的文化底蕴,良好的生态环境,着力将矮寨奇观景区打造成国家5A景区,将吉首·矮寨大桥国际马拉松赛打造成“旅游+体育”精品赛事。通过赛事的成功举办,用赛事传递体育精神,用体育助力旅游产业的发展,为建设“武陵山片区生态文化旅游中心城”增添新的重要力量。

  国际路跑协会副主席大卫·康迪出席开幕式并发言,他认为,吉首·矮寨大桥国际马拉松的赛道已日臻完善,运动员们畅跑在优美的赛道上可以欣赏到沿途秀丽的风光、当地苗族多彩的民俗民风以及反映新中国建设成就的壮观的矮寨大桥。当地政府和民众的热情好客一定会给大家留下深刻的印象。此项赛事的举办也将不断拉近吉首与外部世界的距离。

  本届马拉松赛事获得世界马拉松赛事最权威的认证机构——AIMS国际马拉松和路跑协会的大力支持。赛道由国际路跑协会副主席大卫·康迪指导设计,以“矮寨大桥”为地标核心,全程途经吉斗、矮寨、坪朗、矮板、德夯等五个苗寨,跨越奇迹大桥,回旋盘山公路,穿越史前峡谷,最终回到德夯跳歌场,堪称国内最具特色的“云端上的马拉松”。赛事设置全程马拉松、半程马拉松、微型马拉松三个项目,参赛选手2000多人,分别来自美国英国俄罗斯加拿大巴基斯坦等20多个国家和地区。同时赛事还吸引了上千名慕名而来的游客和居民观摩比赛。

  八点整湘西州政协主席刘昌刚鸣响大赛第一枪。经过激烈的角逐,由湖南湘西州的选手秦安洲与来自湖南张家界的选手邓超群分别夺得了本届赛事全程马拉松男子组与女子组冠军。

  作为此次赛事冠名商,酒鬼酒公司组织了一支优秀的跑团,热情地参与到本次大赛中,为大赛增加了一道靓丽的风情。此外,酒鬼酒公司还在赛事终点的展区举办了丰富多彩的活动,吸引了数百名跑者参与其中,现场热闹非凡。

  今年的赛道补给点共摆放100面苗鼓为跑者加油,让来自国内外的跑者感受到天下鼓乡的悠久苗鼓文化,受到国内外跑者的称赞和喜爱。

  本届赛事的成功举办,不仅向全世界展现出一个美丽、热情、开放的吉首,更为矮寨奇观景区创建国家5A级旅游景区,为吉首市争创武陵山片区生态文化旅游中心城市奠定了坚实基础。

  出席本届赛事开幕式的领导有:

  湘西州政协主席  刘昌刚

  湘西州委常委、吉首市委书记  刘珍瑜

  湘西州人大常委会副主任  刘小刚

  湘西州人民政府副州长  李平

  湖南省交通运输厅机关服务局局长、机关工会主席  周志强

  国际路跑协会副主席  Dave Cundy

  国际路跑协会官员  Chris Dennis

  湘西州教育和体育局副局长  石定初

  湘西州文化旅游广电局副局长  杨铁平

  吉首市委副书记、组织部部长  王京海

  吉首市人大常委会主任  唐虎

  吉首市政协主席  陈刚

  吉首市人大常委会副主任  罗尚其

  吉首市人民政府副市长  谢党

  吉首市政协副主席  陈晓瑜

  吉首市副处级干部  刘小军

  德夯风景名胜区管理处党工委书记  吴勇

  德夯风景名胜区管理处主任  王文军

  酒鬼酒股份有限公司董事会秘书 李文生

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0