为庆祝新中国成立70周年,桃花源景区“万人红歌会”于9月22日在中国桃花源景区激昂开唱,来自全国各地、各行各业的近万名老中青优秀代表,分别用属于自己年代特征的正能量歌曲来礼赞伟大祖国的荣光,接力传承三代人初心永驻、爱国报国的民族心魂。

  作为历史悠久的4A景区,桃花源一直以来都以风景秀丽、空灵致远的情境而令人心驰神往。为体现桃花源独有的民风民俗,现场70名身着汉服的少女手持桃花枝轻歌曼舞,如梦的霓裳,庄重的步伐,优雅的舞姿,彰显了浪漫而有历史底蕴的文化意境。

  五瓣桃花的舞台设计,既呼应了桃花源的桃花灼灼、溪水潺潺,也体现了诗意栖居、绿色生态的和谐环保理念。

  在两名少年悠扬的钢琴声中,拉开了万人红歌会的恢弘序曲。

  据活动主办方常德市文化旅游投资开发集团有限公司负责人介绍,“万人红歌会”现场活动一共分为四个篇章。

  第一篇章“少年可期”,由中小学生合唱团演出《少年强则中国强》。

  第二篇章“不负青春不负家园”,由各行各业青年代表共唱《歌唱祖国》。

  第三篇章“传承中国梦”,由老年合唱团演唱《爱我中华》。

  第四篇章“伟大复兴”,由著名湘籍歌唱家刘洋真理领唱、全体成员合唱《我和我的祖国》。

  中国桃花源景区此次举办的“万人红歌会”活动,是一场直抒胸臆礼赞祖国的行为艺术;是一次热泪盈眶感恩时代的集体致敬;是一段美轮美奂情景交融的风景大片,是一首献礼新中国成立70周年的山水情诗!

  近万人饱含激情的歌声将现场气氛不断推向高潮,景区内游客也被热烈的气氛感染,纷纷参与其中,一起为新中国成立70周年、为这个新时代热情讴歌,共同唱响中华儿女的团圆梦、家国情和时代魂!

陈海清  常德市文化旅游投资开发集团有限公司党委委员 监事会主席 纪委书记陈海清  常德市文化旅游投资开发集团有限公司党委委员 监事会主席 纪委书记
曾庆敏 常德市文化旅游投资开发集团有限公司党委委员 副总经理曾庆敏 常德市文化旅游投资开发集团有限公司党委委员 副总经理

  景区内游客也被热烈的气氛感染,纷纷参与其中

推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0