9月13日正值一年一度的中秋佳节,当天夜晚,抚州市首届汉服拜月大典在寻梦牡丹亭实景演出现场隆重举办,吸引了三千余名游客前来观礼。

  着汉服、诵读祝文、行拜月礼,祈愿鸿福。由寻梦牡丹亭演职人员领衔的拜月仪式,带领着现场数千游客重温传统中秋,祈祷来年风调雨顺、五谷丰登。仪式上,灵动的舞狮表演赢得现场观众阵阵喝彩。传统中秋习俗烧瓦塔吸引观众目光,伴随爆燃的火光,现场一片热闹祥和。拜月仪式结束,游客走进寻梦牡丹亭领略中国传统戏剧的魅力,大型实景演出让游客在行进观演中为柳杜二人的动人爱情连连赞叹。

  “非常震撼!许多传统习俗都是第一次体验。”南昌来的杨先生参加完拜月大典后感叹,“寻梦牡丹亭的演出让人印象深刻,能在抚州看到这样国际水准的演出很幸运。”

  据悉,本次汉服拜月活动以弘扬中国文化为出发点,在当地传统祈福仪式的基础上又融入了众多传统元素,诸多江西传统特色祈福习俗也融入其中,展示了一整套中秋祭月文化礼仪。

  本次活动举办地寻梦牡丹亭位于江西省抚州市,大型沉浸式实景演出《寻梦牡丹亭》以柳梦梅和杜丽娘跨越三界的动人爱情为主线,通过演出让更多人领略中国传统戏剧魅力,彰显抚州汤显祖之乡的浓厚文化底蕴。

  (通讯员  徐云瑶)

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0