这两天除了热就是热,焦躁的蝉鸣声,炽热的阳光,连走出门都需要勇气。小伙伴们是不是只想凉凉的过一夏,芜湖周边避暑胜地更比空调强,清凉的天然氧吧大盘点来了。

  峒山阮

  坐落于芜湖市南陵县,是一座有着千年历史的古村,藏于皖南连绵深山之中,跻身漫山野山茶与翠竹之间,风景优美,宛若世外桃。其中,峒山阮的野山茶、千年银杏、竹海、天然氧吧并称“四宝”声名远扬。

  经检测,峒山阮负氧离子含量最高达到每立方厘米10万个以上,整个村庄就是一个巨大的天然氧吧,一户一景的村落美景。

  霭里村

  坐落于南陵县烟墩镇,群山环抱,风光旖旎,自然村落整洁美观,村民生活淳朴,入选首批中国乡村旅游模范村,烟墩镇霭里村因境内小格里自然风景区而闻名,有“安徽香格里拉”之称。

  群峰争秀色,万壑汇青流。山泉汇聚成众多池潭,著名的有“五连池”、大小“天池”,五连池三面临山,秀丽无比,终年池水清冽翠绿,水似明镜,光亮照人。霭里林木森森,植被良好,松树搭成的小木桥古意盎然,漫步在森林,心情也舒畅几分。

  霭里四季气候宜人,环境清幽典雅,空气清新,是地球北纬31°保存最为完好的原始次生林,日常负氧离子含量每立方厘米高达26000个,也有“天然氧吧”之称。

  鹤毛乡

  坐落于芜湖市无为县,森林覆盖率达95%以上,境内群峰逶迤,林木森森,西河、郭公河、鹤毛河,三条天然河流蜿蜒而过。万年台村的万年台自然村风景区有奇山异石,苍松翠竹,值得一说的是每年清明左右满山遍野的杜鹃花,开得如火如荼,令游客沉醉不知归路。

  而一到夏季,便是郁郁葱葱的原始森林,青山绿水间的美,呼吸的每一口空气都是最新鲜的。

  和平森林公园

  属于芜湖市芜湖县红杨镇,半山半圩,青山碧水,和红杨古镇相融一体,公园包含了和平茶园,走进茶园,一片绿州。放眼空望,延伸天际,茶树茂密,清香缕缕。

  和平森林公园的地势不高也不陡峭,从山林脚下漫步直上公园山顶大约半小时左右,此时极目四野,发现东可望宣城敬亭山,西可跨青弋江,南界与珩琅山接壤,往北止于九连山,珩琅山上的华严寺、古塔。以及青弋江对岸的西河古镇依稀可见。

  如此美景如此清凉,快来度过一个清凉的周末。

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0