人打一落地开始,就注定了开始不同的人生,每个人成长的环境不一样,有山区的、平原的、沿海的,所以就注定了各自对美好生活的定义也不同。但是都有同一个特点,就是对陌生地方的好奇,想知道别的地方的民俗特点,想亲身体验一把不一样的风景特色。

  于是旅游便应运而生!醉山野也是在这样的大环境下渐渐被人们所了解的。

  大多数人,初次听到“醉山野”这个词语,想必是猜想那里的自然环境很原生态。是的,作为山水生态之城——池州境内的一个综合性度假区,醉山野如今已然成了池州旅游的新亮点,来池州,一定要去感受一把醉山野的风情才不虚此行。

  这里天空湛蓝,远没有都市的炎热,群山绵延,溪水潺潺。溶洞、峡谷、水坝、翠潭、叠瀑、彩林、山峰、比比皆是,被旅游业界称之为“皖南小九寨”。

  一期黄崖大峡谷景区,全长6公里。缘溪水坝,瀑布清流激湍,似银河从上飞泻。18000平方米的星月潭水下公园,灵气扑人,姿态悠闲;青龙潭则是由水瀑、山、石、水、潭相结合,涛声如雷,蔚为壮观,夏天水量丰富,气势更为磅礴。

  落差高达70余米,宽20多米的黄崖大瀑布,每遇丰水季,宛如巨大的白色玉带,从绝壁飞流而下入山中碧潭,腾起阵阵白色飞雾,气势宏伟,令人叹为观止。

  沉醉在这样的自然风光里,脱下鞋,提起裙摆,从峡谷山水间款款而过。

  即将竣工的安徽首座5D悬空玻璃桥与高空滑索在峡谷中隔空呼应,届时,游客既可以体验高空滑翔般快感的滑索,也可以尝试惊现刺激的5D玻璃桥。

  二期慈云古洞景区毗邻黄崖大峡谷,相距仅300米。溶洞全长3000余米,洞内有大量绮丽多姿、玲珑剔透的石笋、石乳、石柱、石幔、石花,琳琅满目,组成了凤凰饮水、达摩影石、七音响石、天景落凡、倒挂石林等景观,令游客目不暇接,如同仙境,被誉为“大自然的艺术之宫 ”。

  洞内除钟乳林立的自然奇观外,还将佛教慈孝文化与溶洞内的自然景观完美结合在一起,佛陀孝母、西风和尚、目连救母、地藏菩萨等本地耳熟能详的慈孝故事通过人文塑景一一展现给游客。

  5月初夏,天气已经渐热,如果你也不想躲在空调房里无聊发呆,不想在钢筋水泥的城市里“烤火”,想去某一处寻找清凉,想在宁静的世界里享受自然清闲,被誉为安徽四大避暑胜地之一的石台醉山野绝对是个不错的选择。(图文/罗马的南看台)

  TIPS:

  1。醉山野度假区位于池州市石台县仁里镇,距离县城5公里。自驾游游客可直接通过地图导航“醉山野”即可。

  2。二期慈云古洞尚处试营业,试营业期间只对提前预约的旅行社团队开放。预计7月1日起对外正式开放。

  3。醉山野玻璃桥为安徽首座5D悬空玻璃桥,预计6月对外试营业。

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0