终于结束了昆山的一趟短途旅行,整整两天半都在这个美腻安逸的小城中穿梭。在工作之余,急切地想用文字与大家聊聊我这几天的见闻, 在这里我想分篇讲述我所走到的每一个地方,所以今天我想具体讲述一下淀山湖之行。

  淀山湖是临近上海昆山境内最大的淡水湖,随着周边景区的发展,她似乎被很多人遗忘。走在环湖步道上,呼吸着新鲜空气你会发现,用“风吹芦苇倒,湖上渔舟飘,池塘荷花笑”来形容她的怡人风景一点都不为过。

  为了更好地感受江南湖区的风光与田园情趣,我们选择住在淀山湖畔的富力湾度假别墅区——一个平实而精致,拥有异国丹麦小镇风情格调的地方。

  黄昏

  我们到达时已是黄昏,不管怎样,暮色下的风光依旧迷人。万物都沉浸在柔和、蔚蓝的大气中,天空中红色的云霭映照在湖面上,好像是另一种神秘的色彩,恬静幽美,那种说不出的和谐令九月里的夕照格外韵味深长……

  如果将来我的另一半也和我一样热爱这片宁静美好的天地景色,我一定会带他来这里环湖骑行、泛舟湖中……享受夕阳下的美好,我相信那一定是一辈子最幸福的画面。

  湖区最常见的必然是游艇。乘坐游艇到达我们即将入住的地方,沿途不仅可以看到碧澄如镜的湖水,还有沿岸的烟树、烧烤露营的朋友……

  刚进入别墅我是完全被惊艳到了!忍不住想拍下所有角落,我一定要努力努力再努力买幢这样的房子做为我的窝!(好了不做梦了…)咱们看图

  入夜后

  夜幕悄无声息地降临,天上缀满繁星,我们几人相约去湖边玩光绘,周遭是那么宁静,偶尔会传来几声慵懒的猫叫、鱼儿戏水的声音,与空旷湖面中我们玩闹的欢笑……

  月光洒在湖面上,一阵凉爽的晚风袭来,湖面波光粼粼,空气中散发着一种远古的味道,仿佛回到了从前,回到了渐行渐远的童年,去重温昔日的华光。

  第二天早晨

  第二天起早环境格外美好~带着一天愉悦的心情去坐快艇,有时候人生中除了安逸还要有点小刺激~

  旅行的脚步还在继续

  希望生活越来越充实

  活成自己喜欢的模样

  个人微信公众号id:yingmeimei1130 或 莹媚媚

推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0