隔三差五的雾霾又来了,知道生活在京城的人有多么崇尚自然么,能在冬日的暖阳下自由舒爽的深呼吸已渐渐成为奢望,放下手头的一切、逃离!是时候了,在寒冬腊月来一次洗肺之旅,奔向晶莹透亮的雪乡净土,扑入白雪皑皑的世界,闭上眼、深吸气,体会那份久违的舒畅,让零下二十度的清新直抵心肺,来,其实净土并不遥远,从北京飞哈尔滨然后驱车5小时即到-中国雪乡。

  当开水遇见零下二十度,水雾如冬之精灵般飘落着,轻盈的融进了晶莹透亮的雪原。

  守望日出的人很不易,在零下二十几度的羊草山顶看日出。羊草山是雪谷翻越雪乡的必经之路,山顶成片的雪松可谓到了真正的林海雪原,这里曾是土匪出没之地,如今已成为人们来雪乡最不能错过的风景。

  寒冬腊月,风吹雪花落满地,带上TA就此雪地撒欢儿,我们用热情驱赶严寒。

  十年前第一次来雪乡就选择了寒冬腊月春节前,曾听说这里盛传的顺口溜:山高林密天最蓝,雪白雪大雪最黏,云雨云雪长相伴,狗不咬人土豆甜!没错,这是雪乡最贴切的写照,来雪乡就是赏雪、戏雪,从季节来说,雪最大最好的时间就是一、二月份。

  山里红超市映衬着雪乡独有的好日子,瞬间让人时光倒错,无言的传递着一份久违的喜庆。

  梦幻雪蘑菇的雪乡,如银装素裹的童话世界。梦幻家园是色驴们必去之地,是雪乡最著名的景点,电视剧《闯关东》和《北风那个吹》都曾在此取景,尤其到了晚上红灯笼亮起来时,很梦幻,随手一拍即是景。

  白天放晴傍晚下雪,雪乡的雪之所以独特迷人,是西伯利亚寒流和日本海暖湿气流的交汇成就了雪乡的梦幻。

  冬之精灵、雪花飞落,这里不知曾演绎过多少令人梦绕魂牵的雪之童话。

  雾凇仙境,十里画廊

  如果时间充裕,定要在亚雪公路上的十里画廊(黑龙江最高峰大秃顶子对面)拍上一整天,山间雾凇美如仙境。

  逃霾洗肺,扑入雪原,来一次舒畅的中国式深呼吸!让身体的每一个细胞都浸润在晶莹剔透的清澈里。

  时间:2017年1月2-6日     地点:黑龙江省,中国雪乡

推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0