西藏对于你来说是什么?

  是你一生必须去的一个地方!

  是能够温暖你灵魂的一个地方!

  是让你充满勇气的一个地方!

  西藏是梦想开始的地方

  当你无意间看到某一张关于西藏的照片时,你被吸引了。仿佛内心深处有了一个遥远而渺小的呼喊,呼喊着你想要去图片上那个神秘美丽的地方。这是很多人与西藏心灵上的第一次碰撞。

  于是,你开始去了解这个陌生而神秘的地方。你开始不停地看关于西藏的攻略,你开始听一些关于西藏的传说,你开始计划去西藏的路线,你开始攒钱,你开始锻炼身体……你开始在一天天的了解中,在脑海中描绘出一个西藏。

  这就是,你与西藏开始的故事;也是你与梦想开始的故事;那时候,西藏成为了心里最深的梦想!

  西藏是温暖你我的地方

  当你第一次到达西藏时,也许你是那个刚刚坐了很久火车的人,也许你是那个整整骑行了好几周的人,也许你是满心冲动下了飞机的那个人……那一刻,脚踏上了这片土地,你睁开双眼,伸出手掌,盛载在手心里的是拉萨的阳光。满满的、那么赤裸裸的、那么直达心底的温暖了你我。

  风马旗上写满了经文,随风飘扬,每次被风吹动的时候,都代表一次诵经;

  转经筒上刻着的经文,每次转动,也代表着一次诵经;

  玛尼堆上刻着的六字箴言,山口的风吹来时,仿佛也是在诵经;

  在这里,信仰好像是一件很简单的事,没有那么多的纠结与质疑,只有虔诚的信仰与朝拜……

  当你站在西藏,看着湛蓝的天空,朵朵白云,清澈灵动的湖水,风吹过来的时候,也吹到了你的心底与灵魂深处……

  然后你突然发现,天地间没有什么烦扰是放不下的。心被治愈的时候,灵魂也跟着温暖起来。

  西藏是一个让你充满勇气的地方

  有人为了西藏的星空,可以在这里守候一整年的时间;

  有人为了去一次拉萨,一路诵经磕长头到拉萨;

  有人为了此生一次三一八,不停的骑行,翻山越岭,雨雪风打日晒,也不曾放弃……

  西藏有信仰,有美丽的风景,有很多神秘的地方;当你来到这里,你最先感受到的不是信仰,它会先让你感受感受缺氧,一点点去适应调整自己的过程,也是西藏给了你勇气的过程。当你越来越适应西藏的时候,它带给你的勇气指引着你想去西藏更深处的地方。

  无论你选择怎样的路线;

  无论你选择怎样的交通工具;

  无论你选择怎样的季节……

  希望最后你到达西藏的时候,也是到达自己内心世界的时候。

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告营销 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0