来到桂林给我的第一感觉就是,在这里生活好悠闲啊,桂林这个山水城市并不大,城市中百姓们的生活节奏也没有北上广那样的匆忙,对于一个背包客来说就是一个放松身心的好地方,可以悠闲的漫步在这里的名山大江,早晨醒来,可以到大街小巷中尝一尝桂林著名的米粉,一天的节奏似乎就这样开始了。

  桂林的一些景点离的都很近,比如彩叠山、伏波山、象鼻山、靖江王城、七星公园等,如果赶时间的话一天就可以逛完,很多游客只是把这里当做了一个中转站,一天的时间逛完就去阳朔了,可是仔细领略这里精彩的地方至少需要两天的时间,我们不妨把旅行的节奏放缓,慢慢的领会这里的节奏和格调,了解这里的历史,融入这里的生活,你会慢慢的发现桂林有很多美丽的故事和过往。

  从波伏山走不远就是彩叠山,彩叠山上就可以看桂林的全景,当地老百姓把这里称作城市的后花园。彩叠山也是避暑纳凉的好地方,山中的古洞一年四季凉风不断,在山顶俯览漓江,会让人有一种逝者如斯夫的感觉。

  桂林市区的美景。

  象鼻山可以说是桂林最有名气的景点之一了,象鼻山是桂林城市的城徽,它因为形状像一只在临江喝水的大象而得名,它脚下流淌的就是漓江水。

  象鼻山并不大,但在这里还是有很多美景,第一便是“象山水月”了,我们可以看到在这个象鼻子和象腿之间有一个圆洞,洞下有水,水上有洞,从远处看去就像明月浮水一般,这便是著名的“漓江双月”,我们登上象鼻山后,我们可以看到建造于明朝的普贤塔,而来象鼻山旅游一定要乘一艘竹筏,由远到近的看这里的、惟妙惟肖的象鼻山。

  在象山公园有两个大门,在象山的左右量测,都可以买票进入,但也有一些乘坐竹筏招揽客人的当地人,他们会出比门票还便宜的价钱,帮助游客逃票游览这里,如果乘坐的话一定要问清楚了小心上当。

  桂林城有“两江四湖”,由漓江、桃花江桂湖木龙湖榕湖杉湖而构成了换成的风景带,尤其是在夜间乘船游览这里的景色非常美,尤其是船上的导游,会给游人更好的介绍这里的历史,是我们了解桂林历史的好机会,夜幕中,岸边的景物在灯光的照耀下,倒影在水中宛如一个多姿多彩的水中世界。在夜色中尤其是很多恋人浪漫的好地方。

  从桂林到阳朔也可以乘船,大约四个小时,在水路和汽车看到的是不一样的风景,船票可以提前一天在桂林水运中心购买,中间不能下船,到达阳朔以后距离市区还有些远,可以拼车到市区。

  个人简介:落榜进士:中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪旅游自媒体达人、搜狐旅游金牌自媒体达人、去哪网聪明旅行家、艺龙旅游体验师、乐途旅游达人、酒店体验师。
  新浪微博: @落榜进士 
  QQ:250181988(请说明来意)
  微信:wudan365  
  Email:wudan365@qq.com  
推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0