盛夏杭州,清凉透绿的虎跑泉公园是避暑的好去处。园内绿意盎然,山风拂面,令人心旷神怡。

  八月,虎跑泉公园翠竹探枝,绿屏叠翠,俨然一个天然的大氧吧。

  虎跑泉位于浙江杭州市西南大慈山白鹤峰下慧禅寺(俗称虎跑寺)侧院内,说道其来历有一个饶有兴味的神话传说。

  相传,唐元和十四年(819)高僧寰中来到此地,便喜欢上了这里灵秀的风光,就常住于此。后来。但因附近没有水源,他打算迁往别处。一夜忽然梦见神人告诉他说:“南岳有一童子泉,当遣二虎将其搬到这里来。”第二天,他果然看见二虎跑(刨)地作地穴,清澈的泉水随即涌出,故名为虎跑泉。

  虎跑泉,泉水晶莹甘冽,居西湖诸泉之首,和龙井泉一起并誉为“天下第三泉”。

  倒影永远都是充满诗情画意的景色,水面一篇落叶漂浮,时光动静相宜。此时此景,令人回味无穷。

推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0