舟山之行,东极岛并非唯一的目的地,还有水乡绍兴

  泪洒天堂,本是一部Ken&Aom主演泰剧的剧名,之所以起这个名字作为绍兴篇的题目,更多地是为了形容端午时节的降雨。老天把他的泪水化作雨水,进一步地将其注入江南水乡绍兴

  雨水期间,难免会对旅行造成些许不便。但是这个对于我、或者说江南水乡,是个例外。因为阴雨天气,会使得人们不由得的变得惆怅、多情起来。让本来简单的一个元素,化作多个元素,形成多种可能。值得人们仔细咀嚼、慢慢品味、静静体会……

  抵达绍兴西站,在旁边的绍兴锦·阳光大酒店办理入住,之后的士到老街。到老街之后经过与车夫讨价还价定价80元包车6小时至晚上7点半游老街、鲁迅故里、绍兴小吃、游乌江篷船……

  “车夫”

  我们租车的车夫的的确确很让我们震惊。其卖力的秀“车技”、手摇式加上喊叫式的“喇叭声”;其细致入微的带我们参观老街、鲁迅故里、街头的景点,即使在我看来不是什么景点的他也能讲出一段故事来;其热情的频频为我们拍照,且自己摆pose让我们给他照;其淋着雨水帮我们在鲁迅故里排队领票、和乌江篷游船老板讨价还价;卖力的带我们寻觅特色绍兴小吃和甜点、饮品……

  “韵”水乡我们形容最多的是“情”这个字。情致、情趣、寓景于情、怡然之情……。但是绍兴这个老城式的水乡却多了一个“韵”字。这般“韵”来自于其文化底蕴,很大一部分是鲁迅先生留下的…鲁迅故里更多地是后来者对他尊敬式的纪念、留下的更多的是这份精神…鲁迅先生以及很多这个地方的前辈们留下的这份“精神”,至今,来此地之游客让能深深地感受这份遗留的精神理念带来的韵味!

  “食”

  吴字坊臭豆腐 --绍兴的最爱木莲羹--薄荷般清爽的感觉绍兴三绝--“臭”的有点过大,熟我实在无法适应酿糟鸡--口感不错糟青鱼干--味道有点咸绍兴黄--酒是故乡醇

  “情”

  抵至江南,来到水乡。本无情者也多情,本有情者更多情!不要问我为什么?到了这里你自然会知道答案!

  搜狐自媒体刊物/新浪微博:韩载修个人网络电台:下载荔枝FM/喜马拉雅FM/网易云音乐订阅载修之音百度旅游:祝文初

推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0