原标题:广西提炼8条总里程约5400公里的国家旅游风景道

  来源:广西省文化和旅游厅

  近日,广西文化和旅游厅编制印发《环广西国家旅游风景道总体规划》(以下简称《规划》)。《规划》明确,在广西原有特色旅游线路的基础上,提炼出边关风景道、滨海风景道、粤桂风景道、湘桂风景道、黔桂风景道、滇桂风景道、西江风景道和八桂风景道8条特色鲜明的国家旅游风景道,总里程约5400公里。

  1。 边关风景道

  边关风景道是广西第一批国家风景道——滇桂粤国家边海风景道的一部分。风景道东起东兴市竹山村,由东南往西北方向经东兴市、防城区、宁明县、凭祥市、龙州县、大新县、靖西市、那坡县等8个县(区、市),终于那坡县百南乡,长约725公里。

  2。 滨海风景道

  滨海风景道是广西第一批国家风景道——滇桂粤国家边海风景道的一部分。风景道西起东兴市竹山村,由西向东经东兴市、防城区、港口区、钦南区、银海区、海城区、铁山港区、合浦县等8个县(市、区),终于合浦县山口镇,长约211公里。

  3。 粤桂风景道

  粤桂地区最具特色和最突出鲜明的旅游资源就是岭南文化资源和海上丝路资源。风景道北起贺州市八步区,由北往南经八步区、苍梧县、万秀区、长洲区、龙圩区、岑溪市、容县、北流市、博白县、合浦县等10个县(市、区),终于合浦县山口镇,长约536公里。

  4。 湘桂风景道

  位于湘桂风景道上的桂林、贺州两市生态环境优良,旅游资源丰富,漓江及众多景观节点和景区构成一幅优美画卷。风景道西起龙胜各族自治县瓢里镇,由西往东经龙胜各族自治县、资源县、全州县、灌阳县、恭城瑶族自治县、钟山县、平桂区、八步区等8个县(区),终于八步区大宁镇,长约 552 公里。

  5。 黔桂风景道

  黔桂风景道是桂北、桂西少数民族聚集的地方,瑶族文化、壮族文化、苗族文化、侗族文化等民族文化交相辉映,各式各样的民族村寨、民族节庆活动仍保留着传统的风味,民族风情体验引人入胜。风景道东起三江侗族自治县斗江镇,由东往西经三江侗族自治县、融水苗族自治县、环江毛南族自治县、南丹县、天峨县、乐业县、凌云县、田林县、隆林各族自治县、西林县等10个县,终于隆林各族自治县天生桥镇,长约1119公里。

  6。 滇桂风景道

  桂滇交界地区旅游资源丰富,有苗、彝、仡佬、壮、瑶等各族文化,也有句町古国墓葬、宫保府、岑氏宗祠、西林教案遗址等历史文化资源,创造了灿烂的青铜文明和稻作文化。风景道南起那坡县百省乡,由南往北经那坡县、右江区、田林县、西林县等4个县(区),终于西林县马蚌镇,长约610公里。

  7。 八桂风景道

  广西南北中轴线从桂林市区到柳州,再到来宾,经过南宁,最后到崇左市。风景道北起全州县黄沙河镇,由北往南经全州县、兴安县、灵川县、临桂区、鹿寨县、鱼峰区、柳北区、城中区、柳南区、柳江区、合山市、上林县、武鸣区、兴宁区、西乡塘区、青秀区、邕宁区、良庆区、江南区、宁明县、凭祥市等21个县(市、区),终于凭祥市友谊关,长约889公里。

  8。 西江风景道

  西江水系在广西境内的源头称为红水河,红水河与柳江相汇后称黔江,黔江至桂平附近接纳支流郁江后称浔江。风景道西起河池市天峨县六排镇,由西往东经东兰县、环江毛南族自治县、大化瑶族自治县、隆林各族自治县、马山县、忻城县、合山市、兴宾区、武宣县、桂平市、平南县、藤县、苍梧县、龙圩区、长洲区、万秀区等17个县(市、区),终于万秀区城东镇,长约758公里。

  根据《规划》,广西将构建集 “ 食、住、行、游、购、娱 ” 于一体的风景道旅游体系,形成环绕全区、东西南北贯通、带动沿边地区,与周边省份路网多点灵活互通的环广西国家旅游风景道大环线。

推荐阅读

热门榜单

更多>
热搜 景点 酒店 话题

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告营销 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0