2020年12月,一场别开生面的“真乡”风味美食节将在广州W酒店举行。标帜餐厅的厨师们将为广大食客精心奉上近三十种各地地道滋味,打造一场令人难忘的视觉、味觉双重盛宴,让羊城食客不用出外即可享受异地风味,解乡愁之思。

  首先是本次的招牌菜——东坡肉。东坡肉,又名滚肉,相传为北宋词人苏东坡所创制,是江南地区汉族传统名菜。师傅们采用半肥瘦的猪肉为食材,加以精心烹煮和调味,肉味与酱料的巧妙结合,打造出一道经典佳肴。

  台湾蚵仔煎,闽台一带的特色小吃,常见于各大街头、夜市。做法简单,采用新鲜牡蛎,再配合秘制酱汁、香葱、鸡蛋等便可完成。口味鲜香,老少皆宜。

  介绍完江南沿海的特色美食,我们再一起看看大陆北方有什么美味佳肴。五彩拉皮,东北菜的代表之一,主要食材为粉皮,搭配各色小菜调味凉拌而成。颜色缤纷多样,口味酸甜,是家常解腻之选。

  此次“真乡”风味美食节,不仅是舌尖上的美味碰撞,也是一场乡愁慰藉之旅。希望羊城食客们,都在这次美食节中,找寻到记忆里熟悉的“乡味”。

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0