12月1日,零度临近的溆浦县穿岩山森林公园诗溪江上,近100名安化、怀化、溆浦的男女冬泳爱好者,不畏寒冷,在清澈的江水中畅泳。他们如蛟龙一般,一会儿你追我赶,追逐向前;一会儿自由散游,或仰或潜,或蛙式泳姿或水中跳跃。时不时,三五成群,水花飞舞,水仗打得难分难解。如此美妙绝伦冬泳图,引来近千名游客和当地居民围观、喝彩点赞。

  诗溪江地处雪峰山腹地,两岸青山连绵,风光迷人,特别是溪水清澈,冬暧夏凉,水面平缓,畅游舒适,在长达十公里的溪谷中,适宜于开展冬季游泳运动的场地就有近20处。加上这些游泳地都在雪峰山旅游景区范围内,吃、住、行、娱设施配套齐,是冬泳运动的理想之地。入冬以来,已吸引了长沙、湘潭、株洲、益阳、常德、衡量、娄底和怀化等地10余个游泳协会,近2000名冬泳爱好者前来体验。

  雪峰山是江南的“青藏高原”,但跟高原不同的是,这里山有多高,水就有多高,从海拔200米溪谷到1500米的山巅水源丰沛,泉水从山巅汇流而下,涓涓不息。位于虎形山上两个山顶之湖,堪称“中国的南方天池”,一年四季水量不增不减,水质天然清澈宜人,是高海拔无任何污染的天然浴场。

  雪峰山旅游公司根据这些优越的条件,按照冬泳运动的要求,倾情打造了统溪河黄金码头、诗溪江、九溪江、北斗溪、山背峡谷、南方天池、旺溪等多个天然游泳场地,并配备了枫香瑶寨、千里古寨、星空云舍、福山宾馆、瑶王古寨、花瑶帽游客服务中心等吃、住、玩、娱服务设施,使冬泳运动尽快成为雪峰山冬季之旅一种新的业态,满足本省以及粤港澳200万冬泳爱好者的需求。

  安化县冬泳协会刘会长畅游诗溪江后对记者说,雪峰山景区溪流密布,水质清澈干净,没有工业污染,而且群山青翠,风景如画,在这里冬泳舒适清爽,可以说是一个难得的冬泳天堂。特别是雪峰山旅游公司热情周到的服务,让我们有了宾至如归的感觉。回去后我们将向益阳、常德等洞庭湖周边地区、苦于无清洁水源的冬泳爱好者们宣传推介雪峰山冬泳天堂,动员并组织更多的人前来冬泳。

(通讯员:夏喜衡)
推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0