25日,从湖南省文化和旅游厅获悉,根据《旅游度假区等级划分》国家标准及其细则和《旅游度假区等级管理办法》,经有关市级旅游度假区等级评定机构推荐,郴州市东江湾旅游度假区、株洲市酒埠江旅游度假区、常德市桃花源旅游度假区3家度假区,确定为省级旅游度假区。

  ——快速了解这些旅游度假区

  郴州市东江湾旅游度假区

  东江湾并不是世人所熟知的小东江(属于小东江的下游),它位于资兴市主城区,地处鲤鱼江水电站和小东江水电站之间,是一个山、水、城共生共融,集娱乐、休闲、度假为一体的城区生态旅游景区,被誉为湖湘休闲旅游第一湾。

  东江湾景区内已有东江水上乐园、半岛公园、东华大酒店、寿佛寺、风情酒吧街、湘南植物园、千福塔、古樟园、游船码头、游船、桥梁文化景观、三文鱼农业园、东江文化广场等项目。

郴州市东江湾旅游度假区郴州市东江湾旅游度假区

  株洲市酒埠江旅游度假区

株洲市酒埠江旅游度假区株洲市酒埠江旅游度假区

  酒埠江位于攸县东部,是国家地质公园地处湘赣交界的罗霄山脉中段西侧,面积193平方公里。醴茶铁路和平汝高速、106国道从公园西侧通过,2011年4月株洲市旅游最高奖。

  公园森林覆盖率达96%,保持着近乎原始的生态环境,动植物资源丰富,是中国亚热带复杂生态系统和重要生物基因库之一。

    攸县酒埠江地质公园西北距株洲约130公里,总面积232平方公里,有120多个中型溶洞和天坑。 旅游功能的多元化是这个风景区的最大特点,既有数十平方公里的酒仙湖,又有多个巨大的溶洞,天然仙人桥岩溶地貌、森林氧巴游。

  常德桃花源旅游区

  常德桃花源旅游区位于湖南省桃源县西南15公里的水溪附近,距常德市34公里。前面有滔滔不绝的沅江,后面是绵延起伏的武陵群峰,境内古树参天,修竹婷婷,寿藤缠绕,花草芬芳,有石阶曲径、亭台碑坊装点,宛若仙境。

常德桃花源旅游区常德桃花源旅游区

  桃花源分桃花山、桃源山、桃仙岭、秦人村4个景区,其中桃花山、秦人村为桃花源的中心,有桃花山牌坊、桃花溪、桃树林、穷林桥、菊圃、方竹亭、遇仙桥、水源亭、秦人古洞、延至馆、集贤祠等70余处景点。

(通讯员:周东平)

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0