湖南省文化和旅游厅资源开发处处长黄可(中)为怀化鹤城区黄岩生态旅游区、溆浦穿岩山旅游景区获评国家4A级旅游景区授牌。湖南省文化和旅游厅资源开发处处长黄可(中)为怀化鹤城区黄岩生态旅游区、溆浦穿岩山旅游景区获评国家4A级旅游景区授牌。
位于穿岩山旅游景区枫香瑶寨内的高山无边际泳池。位于穿岩山旅游景区枫香瑶寨内的高山无边际泳池。
位于溆浦穿岩山旅游景区内的怀化首个UFO悬空玻璃观景平台。位于溆浦穿岩山旅游景区内的怀化首个UFO悬空玻璃观景平台。
怀化市黄岩生态旅游区,图为心田木墅度假小镇。怀化市黄岩生态旅游区,图为心田木墅度假小镇。

  湖南(怀化)雪峰山徒步旅游开发建设现场推进会暨怀化市2019年冬季旅游主题营销活动启动仪式在溆浦县举行,现场为怀化鹤城区黄岩生态旅游区、溆浦穿岩山旅游景区获评国家4A级旅游景区授牌。

  溆浦穿岩山旅游景区位于雪峰山东麓,以古村落、梯田、山峰、峡谷等丰富的资源组合为特色,集山水观光、休闲度假、户外运动、文化体验、科普教育等为一体,由创造旅游扶贫“雪峰山模式”的湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司开发。这里有着“一山有四季、十里不同天”的独特气候,是天然的氧吧;这里山高、峰秀、石奇、洞幽、林深、树怪、水清、潭深,一山一水都带有故事,一草一木皆有传说。景区现有穿岩山、蒲岩冲、雁禾界、枫香坪、观音洞等多个景点。

  黄岩生态旅游区位于怀化城区东南郊,距离城区仅18公里,平均海拔850米,总面积55.86平方公里,属于典型的喀斯特高山台地。这里自然景观迷人,古木参天,林深似海,群山环抱,云雾缭绕,四门八塘,一日三朝,三脚跨两拱,七十二洞,洞洞相连。因境内气温常年比市区低5-7℃,使黄岩享有“千年无一暑”“怀化庐山”之美誉。

  当天,现场还发布了怀化市2019年冬季旅游精品线路,怀化鹤城区黄岩生态旅游区、溆浦穿岩山旅游景区均位于精品线路之中,冬日准备来怀化嗨游的游客不妨择选,一窥其貌。

  (来源:红网时刻 记者:戴科)

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0