10月18日晚,第十九届石门柑橘节暨文化旅游季正式开幕,当晚万人聚首在秋夜星空下,共赏盛典,共庆丰收。

  此次开幕式暨音乐会活动由石门县委、石门县人民政府主办,湖南永通集团承办,石门国际汽贸城、湖南永通清泉饮业有限公司协办,省演艺集团打造,华声在线股份有限公司全程提供媒体支持。常德市委副书记朱水平与常德市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲参与开幕式致辞,石门县委副书记、县长郭碧勋主持开幕式。

  今年柑橘节开幕式首次采用露天交响音乐会的形式,一曲芭蕾舞剧《天鹅湖》拉开了序幕。节目分《热土》、《橘颂》、《红火》、《湘约》4个篇章,有来自乌克兰国家级芭蕾舞演员参演,也有石门当地600名群众组成的合唱方阵。山歌、舞蹈、杂技、戏曲、人物表演等轮番上演,精彩纷呈。节目最后的大合唱《歌唱祖国》,将晚会推向了最高潮,引各大媒体平台、网红主播纷纷直播晚会现场。

  别开生面的露天交响,演绎“大美石门,天下橘乡”的魅力,而更多的精彩仍在这片土地上等待大家发现与走进。节会期间进行了“果王争霸赛”、“柑橘网销赛”等展销活动,对蜜橘果实的外观、果型、口感等进行综合评选;电商、橘农、“网红”使出浑身解数为柑橘吆喝,掀起热闹的“网销大战”。举行了首届优势农产品展销会、千人“橙”跑等活动,对柑橘进行全方位推介,群众参与度和积极性空前。

  据了解,石门柑橘以早熟、优质著称,被誉为“中华名果”,获得“国家地理商标”。经过数十年耕耘,全县柑橘种植面积达45万亩,综合产值12亿元,产品远销20多个国家和地区,先后获得“中国柑橘之乡”“中国早熟蜜橘第一县”“全国柑橘出口示范区”等称号。

  如今的石门已不再养在深闺人未识,这离不开湖南石门柑橘节的大力助推。19年俯仰春秋,砥砺耕耘已经让这场属于柑橘的“甜蜜之约”成为石门享誉四海的闪亮名片。

 (通讯员:肖雯栎 蔡政 记者:温小丹  供图:陈萌

推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0