1013日,2019中国农民丰收节湖南主题活动长沙望城分会场暨第三届望城鲌鱼节在长沙千龙湖生态旅游度假区闭幕。

  本次活动由湖南省农业农村厅、长沙市人民政府主办,长沙市农业农村局、望城区人民政府承办,是贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和中央部署、深入实施乡村振兴战略、推进农业“百千万”工程及“六大强农行动”的重要举措。 

  闭幕式现场,来自20家餐饮企业的当家名厨现场比拼,从风吹鲌鱼、鲜活鲌鱼和盐渍鲌鱼三种主材中至少选择两种进行烹饪,为市民朋友们带来了一场色性味俱全的舌尖盛宴。

  922日活动开幕以来的半个多月时间里,望城鲌鱼节开展了视频安全探源团、农业丰收展、农民田间趣味运动会等系列活动,吸引了众多游客、企业参与,为加大产销对接、增强市民食品安全意识提供平台,为乡村振兴、农村脱贫攻坚凝聚了强大动力。

  2017年首次举办以来,望城鲌鱼节已经走过了3个年头,望城鲌鱼节已经成为宣传望城鲌鱼的公益性节目,望城鲌鱼产品和产业也成为了望城区的地标名片。据了解,目前望城鲌鱼年产销售达到1000多万斤,年产值超过2亿元。

推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0