10月12日,在四川洪雅七里坪举行的2019第三届中国森林康养与乡村振兴大会上,“全国森林康养基地试点建设单位”名单正式发布,全国共有28处成为试点基地,湖南长沙石燕湖成为我市唯一入选的“全国森林康养基地试点建设单位”。收获国字号殊荣。

  据了解,本次大会以“绿色发展,跨界融合,森林康养,造福人类”为主题,在12日至13日的会期,主要以开展成果汇报、授牌仪式、签约仪式、主旨演讲、焦点对话、投融资洽谈会、森林康养体验、专家论道、经验交流、森林康养分会年会等议程和活动。近年来,到“天然大氧吧”呼吸清新空气,洗肺、健脑、养生,享受山水、森林之美,日益成为人们旅游康养的新时尚。

  石燕湖旅游区总面积10平方公里,环绕着郁郁葱葱的原始次森林,森林覆盖率达98%,大气负氧离子含量每立方厘米8万个以上,是名副其实的“天然大氧吧”,水质洁净,气候宜人,景色迷人。被誉为“湖南九寨,人间瑶池”、“都市人绿蓝色的梦幻”、“长株潭都市人绿心”。

  近年来,景区主打“森林生态旅游”品牌,开展以休闲度假、森林康养、观光游览为主,自然教育、户外拓展、民俗风情为辅的旅游活动,不断满足人们对美好生态和健康养生需求的优质旅游营地,是擦亮长沙市“绿色名片”的领头雁。

  景区有高档休闲度假别墅区、四星级标准装修的石燕湖金茂酒店、石燕湖山庄和融景宾馆,可同时容纳2000人住宿、4000人就餐、4000人同时进行拓展训练,景区内酒店、会务等设施设备齐全,环境优美,适合休闲、生态游憩、商务会议及大型活动的开展。

推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0