9月23日,2019乐游岳阳“乡味长廊”丰收美食节在岳阳市南湖新区拉开帷幕,岳阳市委常委、市委秘书长谈正红,市人大常委会副主任陈光荣,市人民政府副市长邱虹,市政协副主席黎四清等领导出席开幕式。

  开幕式上,来自G240沿线各具特色的美景美食一一亮相,粽子、甜酒、湖鲜等美食,串联张谷英村、洋沙湖旅游度假区、屈子文化园、南湖茶博城等特色旅游景点,吸引了不少市民驻足观看和拍照留念。

  市人民政府副市长邱虹介绍,G240北起南湖新区南津港、南接湘阴芙蓉北路,贯穿南湖新区、岳阳县、汨罗市、屈原管理区、湘阴县等5个县市区,全长约123公里。作为贯穿岳阳市的主要交通干道,沿线人文资源突出,旅游资源丰富。并邀请大家走进“乡味长廊”,饱览南湖秋水夜无烟的壮阔,漫步洋沙湖岸绿成荫的浪漫,聆听洞庭渔歌齐唱晚的乡韵,感悟千年古村聚沧桑的幽情。

  据了解,“乡味长廊”丰收美食节活动历时6天,G240沿线各县市区以分会场的形式,对地方传统及特色菜品、名优特农产品、民俗风情文化和特色乡村旅游景点进行展示。

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0