华夏投资集团山区贫困大学生资助仪式在红石林举行

  助力学子圆“大学梦”

  2019年8月21日下午,湖南华夏投资集团贫困山区大学生资助仪式在红石林景区举行。

  爱心资助活动以一场温情满溢的座谈拉开序幕。座谈会上,受资助大学生们做了自我介绍,交流了自己的学习、生活情况,并充分表达了自己的感恩之情。华夏集团董事长钟飞虽未能亲临现场,却依旧心系学子,她给学子们写了一封情真意切的信,信中写道:“希望在不远的将来,你可以和我一起并肩投入到家乡建设、扶贫攻坚的洪流中去,义无反顾,学以致用回报家乡。可以把自己现在所得到的帮助当做‘爱心火炬’,把这份阳光和爱传递给更多的人。”

湖南华夏投资集团总裁办副总经理魏星宣读董事长寄语湖南华夏投资集团总裁办副总经理魏星宣读董事长寄语

  受资助者代表在座谈会上向华夏投资集团表达了衷心的感谢,红石林镇副镇长彭承民则表示,华夏投资集团长期以来关注并支持家乡精准扶贫,令人感动,并鼓励学生努力学习、锻炼身体、感恩社会、回报家乡。

▲湘西州古丈县红石林镇副镇长彭承民讲话▲湘西州古丈县红石林镇副镇长彭承民讲话

  随后的捐赠仪式上,李春、董博代表华夏集团和湖南红石林旅游开发有限公司向红石林景区三大关联村(红石林村、河南村、坐苦坝村)考取大学的5名应届毕业生发放助学金。

▲湖南红石林旅游开发有限公司总经理李春给学生发放助学金▲湖南红石林旅游开发有限公司总经理李春给学生发放助学金

  多年来,华夏投资集团在董事长钟飞女士的带领下,积极投身社会公益与慈善事业,回报社会。累计慈善捐赠达1200多万元,减免优秀贫寒学子学杂费近2000万元,投入湖南省扶贫光彩基金1亿元,投资支持教育等社会公益事业逾十亿元,投资武陵山连片贫困地区旅游扶贫事业自由资金逾10亿元。

▲湖南华夏投资集团董事长钟飞女士▲湖南华夏投资集团董事长钟飞女士

  20载披砂沥金,湖南华夏投资集团积极响应国家扶贫攻坚战号召,立足长沙、张家界和大湘西,构建出“长沙望城书堂山国学小镇——宁乡灰汤紫龙湖山庄——张家界武陵源标志门九院十街——芙蓉镇·红石林度假区——凤凰山水”横跨三湘的“华夏生活•文旅文创黄金走廊”。并摸索出“产业+”扶贫模式,把景区及周边老百姓都纳入到旅游及相关产业的发展中,使老百姓获得就业、务工、种植养殖、民宿、农家乐、演艺等多种形式收入。

  目前仅红石林景区所覆盖的三个村就有5000余人顺利脱贫,人均年收入从十多年前的400元增长为今天的1万多元,绿水青山成为了金山银山,贫困村成为了富裕村。

  未来,湖南华夏投资集团将遵循习近平总书记“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示,继续与党和政府相向而行,与百姓心手相牵,深入践行“万企帮万村”行动,进一步推进精准扶贫工作,让湘西的优势旅游、生态、文化资源真正泽被当地贫困村落,助力老百姓全面脱贫致富!

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0