自7月6日“献礼70周年 2019‘草原丝路’房车文化万里行”活动从北京开展以来,活动的社会影响力正在逐步扩大,途经城市的多家媒体纷纷主动约访,继二连浩特市广播电视台在7月8-9日连续两天采访报道活动后,7月17日阿尔山市广播电视台、7月18日科尔沁右翼前旗广播电视台、7月19日乌兰浩特市电视台等政府官方媒体先后对“房车文化万里行”活动主办方伊宅购集团创始人兼ceo谭远程先生进行了一系列的专题采访报道。

  【7.17】阿尔山市广播电视台  

  7月16日,“献礼70周年 2019‘草原丝路’房车文化万里行”活动结束了蒙古段行程,房车车队从新巴尔虎口岸入境内蒙古,由70辆房车组成的房车车队赶往位于阿尔山市的奥伦布坎营地。阿尔山市广播电视台在7月17日上午,在奥伦布坎营地采访了活动主办方伊宅购集团创始人兼ceo谭远程。

阿尔山市广播电视台采访中阿尔山市广播电视台采访中

  记者:中蒙房车之行跨越两个国家,对于中蒙这两个国家,您觉得此行最大的感受是什么?

  谭总:这次我们房车文化万里行活动跨越了两个国家,受到了湖南省文旅厅、内蒙古自治区文旅厅的大力支持,并发文给下属盟市,我代表主办方感谢他们的支持。同时,我们在蒙古也举办了中蒙旅游推介会等文化旅游交流活动,受到了蒙方的热烈欢迎,在我看来,真正走出去,我们就可以发现,中国在基础建设方面要优于蒙古国,但是蒙古国广袤的土地、原生态的环境也深深吸引了自驾游与房车游的爱好者,如果能够借助一带一路倡议,用“房车跨境游”的形式为中蒙两国交流增加沟通交流、合作的平台,这是一个很好的切入点,其中于伊宅购快乐车行这样的旅游企业而言,商机无限。

阿尔山市广播电视台采访中阿尔山市广播电视台采访中
阿尔山市广播电视台拍摄房车内部阿尔山市广播电视台拍摄房车内部

  记者:房车旅游对内蒙古阿尔山有哪些经济带动作用?

  谭总:我们16号到得晚,车队穿越市区的时候,只感觉小镇灯光美。今天早晨,发现奥伦布坎景区非常美,空气好,青山绿水。相信大家都知道,国家非常支持房车旅游项目的发展,其中有一个很大的原因就是,房车是个精准扶贫项目,因为房车营地通常在山美水美的地方,而这些地方多在郊区,其经济相对不如城市,房车露营旅游的发展,对当地经济有一定的带动作用,拉动乡村旅游经济的增长,还能为许多贫困家庭创造就业条件,为他们生产的农副产品提供一个销售的平台。

  【7.18】科尔沁右翼前旗广播电视台   

  7月18日,“献礼70周年 2019‘草原丝路’房车文化万里行”活动从阿尔山开赴乌兰浩特。科尔沁右翼前旗广播电视台于上午十一点对活动主办方伊宅购集团创始人兼ceo谭远程进行了专访。

科尔沁右翼前旗广播电视台采访中科尔沁右翼前旗广播电视台采访中

  当记者问到,“举办这次房车文化万里行的初衷是什么?”谭远程表示,“作为一家房车旅游企业,伊宅购快乐车行的战略是要走出去,建立一站式房车露营集群,让更多的人了解并爱上房车文化,体验房车旅游这一种旅游休闲方式,而房车文化万里行我们的目的就是想要真实的去踩点,去了解中蒙两国房车营地情况,蒙古国那边的营地及基础设施情况,为房车行业、国际型的房车营地建设输送真实数据,提供好的建议,也是一种创新探路之举,这对于对房车行业而言意义重大。我们也将垃圾清理挑战这种公益行为贯穿全程,倡导房车绿色出行,保护生态环境,所以我们此行也是一次公益之行。”

科尔沁右翼前旗广播电视台采访中科尔沁右翼前旗广播电视台采访中

  当聊到“对于内蒙古草原的感受,您觉得在这里做房车营地可行性强不强?”,谭远程表示,“内蒙古,草原辽阔,旅游资源非常的丰富,在全国乃至全世界都有很大的竞争优势,尤其是内蒙古的政府有规划的开发,让这片土地保存得非常好,吸引了像我们这样的旅游企业前来,也非常期待在这里能够拥有我们快乐车行的房车营地,让更多的自驾游及房车游爱好者感受到内蒙古的美。

  【7.19】乌兰浩特市电视台   

  7月19日,“献礼70周年 2019‘草原丝路’房车文化万里行”活动从乌兰浩特出发,下一站通辽孝庄文化园。参观完成吉思汗庙后,伊宅购集团创始人兼ceo谭远程先生作为活动主办方领导接受了来自乌兰浩特市电视台的专题采访。

乌兰浩特市电视台采访中乌兰浩特市电视台采访中

  记者:房车文化万里行车队来到乌兰浩特,对乌兰浩特的作用有哪些呢?双方有哪些合作的机会?

  谭远程:我首先要非常感谢乌兰浩特文体旅游局对我们此次万里行活动的支持,以及对房车车队的热情接待。在昨天兴安礼堂举办的的文艺演出现场,我了解到了兴安盟的旅游资源,这里四季都美,是个很好的旅游胜地,也非常适合我们来此地做房车露营项目。除了美丽的草原,这里还有乌兰牧骑宫这样的文化胜地,在观看了文艺表演后,我们在乌兰浩特的标志性建筑——乌兰牧骑宫外,进行了献礼70周年房车摆拍,将乌兰牧骑宫的美丽夜景与房车献礼融合,向祖国献礼。

  此次万里行活动,汇聚了全国各地的房车车友,并有多家随行战略合作媒体。通过活动的影响力,通过媒体的对外传播,就可以向全国展示乌兰浩特独特的旅游文化,展示属于红色之城的魅力,带动这里的旅游发展。我们伊宅购快乐车行还和当地旅游部门以及企业签订了战略合作协议,建设营地驿站。相信通过这一系列的动作,都会让更多的游客来到这里,感受这里的美。

乌兰浩特市电视台采访中乌兰浩特市电视台采访中

  此外,谭远程也向记者透露,“献礼70周年 2019‘草原丝路’房车文化万里行”活动在新浪微博的数据,目前已经达到了2000万,还有很多被活动吸引的人下载了房车露营的专业分享平台——约你游app,并在app上发布图片、视频和游记。

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0