这几天,雪峰山旅游精心打造的“溆浦茶马古道:重走红军路”,作为唯一的红色徒步线路入选“2019年怀化十大最美徒步线路”评选,网络投票异常火爆。

  革命老区雪峰山腹地的溆浦,红色教育资源十分丰富。这里是中共早期著名活动家、中国妇女解放运动杰出领导者、中共中央第一任妇女部长向警予的故居和早期革命活动地方。她经常往返茶马古道,劝学组织妇女参加革命活动;贺龙率领的红二六军团曾在这条路上留下了北上抗日的足迹,溆浦3000男儿跟随红军踏上了长征之路,至今健在,100岁的老红军、老将军贺芳荠就是在茶马古道的凉茶亭参加红军的;1945年抗日战争最后一战雪峰山会战期间,这条路成为一条最繁忙的支前路。

  近几年来,满怀红色情怀的共产党员、企业家陈黎明,在雪峰山旅游开发中牢记使命,不忘初心,组织文史工作者和专家学者,充分挖掘红色文化资源和革命故事,投入2000多万巨资修复了茶马古道沿线的警予劝学教场地和红军路、红军亭、红军临时野战医疗山、红军长征途中扎营的祠堂、训练营地,尤其是红军古村古寨、红军石板桥、红军井、红军亭以及抗日烈士陵墓等,打造成红色教育基地和红色旅游线路,吸引了成千上万游客前来接受革命传统洗礼和体验革命先辈激情岁月。重走长征路、红色研学游、党团活动等红色教育之旅,已成为雪峰山旅游一张响当当的红色之旅名片。(通讯员 夏喜衡)

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0