长沙生态动物园将建冰雪世界

  将设企鹅展区、北极狐北极狼展区等多个动物展区 

  红网时刻5月6日讯(潇湘晨报记者 罗雅琪)日前,长沙市发改委组织召开长沙市生态动物园极地动物冰雪世界建设项目可行性研究专家评审会,会议原则通过评审。长沙生态动物园新建极地动物冰雪世界项目,这意味着长沙市民将在生态动物园看到企鹅、北极狐等极地动物了。

  根据已经公布的长沙生态动物园极地动物冰雪世界建设项目环境影响评价文件(以下简称“环评”),长沙生态动物园将投资3440.96万元在动物园的东南区建设长沙生态动物园极地动物冰雪世界项目。该项目东侧、南侧和北侧为现有生态动物园的车行游览区,西侧为现有生态动物园的步行游览区。

  极地动物冰雪世界项目总占地面积13778.55㎡,总建筑面积5972.72㎡。项目以展示、教育、娱乐为主要目的,极地动物冰雪世界馆设置有触摸区、水母展区、海龟展区、企鹅展区、北极狐北极狼展区、海盗船展区及冰雪世界展区等多个动物展区,并在西侧入口处设置纪念品商店,动物维生设备间位于建筑一层。

  长沙生态动物园于2010年10月建成开放,其前身为长沙动物园,现园区面积1500亩,共分为步行圈养区、车行放养区、科普教育区、生态景观区、后勤服务区,建有动物笼舍区和驯化场37个,饲养动物300余种类、约5000余只。

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0