红网时刻岳阳3月21日讯(记者 叶芬 通讯员 李立瀚 刘汀兰)“春风尔来为阿谁,蝴蝶忽然满芳草。”三月,最是一年春好处,在这个姹紫嫣红的美好时节,各种各样的花朵相继盛放,桃红柳绿梨花白,满城无处不飞花,让人们目不暇接。在南湖畔,龙山脚下,岳阳花语世界满园春色早已迫不及待跳跃出来。

  花语世界整个园区一共有1000余株樱花树,皆是从日本引进培育的樱花品种——染井吉野樱,这种樱花品种花朵有五枚花瓣,花色在花朵刚绽放时是淡红色,完全绽放时则逐渐转白,它的稚嫩与可爱,清淡与素雅,生动演绎了一朵花不同的时光面孔。

  目前花语世界所种植的樱花树均已盛开,粉嫩的花瓣,在阳光下散发着浪漫的气息。与此同时,院内的茶花、郁金香、玉兰、迎春花等各色花卉也迎来了它们的花期,静候游人的到来。

  “江南无所有,聊赠一枝春。”樱花只有15天的短暂花期,不如趁着春意正浓,邀上三五好友,一起到花语世界探知春的物语,欣赏那“一枝春”的动人美景,莫负春光空叹枝。

花语世界春意难掩,处处散发童话般的浪漫气息。花语世界春意难掩,处处散发童话般的浪漫气息。
昨日雪如花,今日花如雪。昨日雪如花,今日花如雪。
素雅秀丽,端庄动人的郁金香。素雅秀丽,端庄动人的郁金香。
满园深浅色,重重叠叠的花瓣,浸润着春风,明媚了整个园区。满园深浅色,重重叠叠的花瓣,浸润着春风,明媚了整个园区。
春日的南湖,只待静静观赏它的静态美,享受无限惬意的时光。春日的南湖,只待静静观赏它的静态美,享受无限惬意的时光。
樱花烂漫几多时,盛放之时莫错过。樱花烂漫几多时,盛放之时莫错过。
花蕊似火,红得热烈的郁金香,妖而不艳,美而不媚。花蕊似火,红得热烈的郁金香,妖而不艳,美而不媚。
园区盛放的白玉兰花,片片飘拂轻柔的花瓣,焕发着美玉一般的光辉。园区盛放的白玉兰花,片片飘拂轻柔的花瓣,焕发着美玉一般的光辉。
桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。
风景宜人的花语世界。风景宜人的花语世界。
推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0