3月20日,“2019年湖南春季乡村文化旅游节”新闻发布会在长沙举行。记者从会上获悉,2019年湖南春季乡村文化旅游节将于4月11日上午在国家4A级旅游风景区——耒阳市蔡伦竹海开幕。节会由湖南省文化和旅游厅、衡阳市人民政府主办,衡阳市文化旅游广电体育局和耒阳市人民政府共同承办,主题为“相约蔡伦故里·探秘竹海纸源”,节会活动将持续到4月21日。

2019年湖南春季乡村文化旅游节

  湖南省委宣传部新闻发布处处长姚伟红主持新闻发布会,衡阳市政府副市长周玉梅进行新闻发布,湖南省文化和旅游厅推广合作处调研员何维淼、衡阳市文化旅游广电体育局局长王郦君、耒阳市副市长姜凯回答记者提问。

耒阳风情民俗歌舞 
耒阳风情民俗歌舞

  本次节会以耒阳独特的自然风光和民俗文化为基础,节会期间,将以“1+8”的方式集中展示耒阳的秀美风光、乡土人情、民风民俗和特色产业等,向八方游客提供全方面的视觉和味觉盛宴。1即一项主题活动——开幕式。开幕式主会场设蔡伦竹海游客中心,分会场设蔡伦竹海古法造纸作坊和中国传统村落—耒阳市小水镇小圩村,活动当天将通过现场展演和现场连线的方式,向现场游客及全国观众展示“四大发明”之一蔡伦古法造纸文化、中国传统村落文化和湘南地区独特的民俗文化。8即八项配套活动:古村唱古戏、文化旅游产品赶集大会、湘南传统婚俗文化展、山地户外健身休闲大会、耒阳民俗文化展演、各级媒体记者和省内外优秀旅行商到各个活动现场进行实地体验和采访报道、招商签约活动、文化旅游产业助推乡村振兴座谈会。

  为将本次文化旅游节办成一次全民旅游盛会,让更多地游客参与其中、乐在其中,会上还推出了一批衡阳市精品旅游线路和优惠措施: 一是4月10日至12日,衡阳市4A(含4A)以下景区免门票。二是2019年3月20日至4月20日,耒阳市蔡伦竹海风景区免入景区车费和门票费。三是2019年3月20日至4月20日,耒阳市所有星级宾馆,旅游团队按7折结算房费,散客按7.5折结算房费,其它宾馆优惠不低于星级宾馆。

  湖南省委宣传部新闻发布处副处长郭佳、刘金和,衡阳市委宣传部副部长吕正平,耒阳市副书记、耒阳经济开发区党工委书邱小兵和49家媒体及旅行社代表参加新闻发布会。

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0