《亲爱的·客栈Ⅱ》终于感动收官,但地球仓与《亲爱的·客栈》一起谱写的“旅游扶贫”、“公益扶贫”的美好生活图景才刚刚铺陈开来。在最后一期节目中,地球仓科技将提供给《亲爱的·客栈Ⅱ》拍摄的价值1200万的系列旅居空间场景产品捐赠给阿尔山市政府,以实际行动助力阿尔山精准扶贫。当湖南地球仓科技有限公司董事长高国友委托刘涛夫妇将代表客栈所有权的钥匙交到阿尔山市政府副市长王天凤手中时,也记录下地球仓科技“旅游扶贫”、“精准扶贫”的行动和决心。

捐赠仪式现场捐赠仪式现场

  33天从无到有,地球仓X《亲爱的·客栈Ⅱ》产品完美交付

  随着节目的热播,客栈空间场景解决方案提供商“地球仓科技”和它的创办者“地球仓老高”也随之进入观众视野。《亲爱的·客栈Ⅱ》空间场景的搭建过程,从2018年9月初立项,到10月8日整体交付,总共历时33天。总计产品出库用到17.5米超长卡车30台次,每一次运输历经3天4夜穿越2800公里;全部仓体总重量达300多吨,辗转吊运2次,全部空间产品24小时安装完成并交付使用。客栈总面积达1176.55平米(含露台和栈道)。地球仓科技集团董事长、首席技术官、产品总设计师高国友,与300位工人同吃同住同干,极限挑战72小时连续作业,最终实现客栈全部空间场景的完美交付。傲人的数据背后,是属于地球仓团队的奇迹,也是地球仓“生态快建”模式的鲜活示范。

地球仓《亲爱的客栈Ⅱ》实景地球仓《亲爱的客栈Ⅱ》实景

  “生态快建”模式,因地制宜,不破坏一草一木

  所谓“生态快建”,就是空间产品在工厂生产组装完成,运抵目的地,通过吊装落位,接上水电网络,空间产品即刻变身为可以开业运营的酒店。“生态快建”模式涵盖生产建造生态化、规划落位生态化、运营过程生态化三个方面,观众透过节目可以看到,客栈主体功能空间场景落位选择了一片林中空地,所有仓体在林间穿插摆放,不用砍伐一棵树。所有的客栈功能空间组件,从客房到厨房客厅等,都是由湖南地球仓科技在湖南长沙的生产基地里生产组装完成。整个落位过程用时,以小时为单位来衡量,既轻便又快捷,将对环境的影响降到最低。《亲爱的·客栈Ⅱ》节目组,了解到地球仓创新的“生态快建”模式后,萌发了一起“创造美好生活”的想法。

地球仓《亲爱的客栈Ⅱ》实景地球仓《亲爱的客栈Ⅱ》实景

  授人以渔,不仅捐赠空间产品,更输出运营管理体系

  捐赠交接结束后,地球仓科技将持续为阿尔山市提供客栈后续运营服务管理体系,包括旅居空间装备产品落位,功能配套,产业带动,并将导入专业服务体系,协助当地村民集体经济发展以地球仓旅居项目为引领的生态旅游产业。地球仓科技为响应国家精准扶贫号召,助力阿尔山市旅游精准扶贫,通过《亲爱的·客栈》文化IP及地球仓生态旅居示范效应,推动当地文化旅游资源和森林康养产业的发展。

阿尔山市政府副市长王天凤接收客栈钥匙阿尔山市政府副市长王天凤接收客栈钥匙

  继往开来,“精准扶贫”地球仓一直在行动

  地球仓科技在生态旅游、全域旅游、美丽乡村、建设发展过程中始终积极响应政府“精准扶贫、产业扶贫”的号召。早在2017年6月,地球仓就签约进驻湘西十八洞村,这里是我国“精准扶贫”大战略的发源地。如今,地球仓十八洞悬崖生态酒店一期七栋仓体已正式对外开放,二期正在规划中。

湘西十八洞村 地球仓悬崖生态酒店湘西十八洞村 地球仓悬崖生态酒店

  三年磨一剑,打造移动旅居空间装备产业中国新名片

  历程

  2015年12月,地球仓科技成立,致力于提供移动旅居空间装备系统服务与解决方案。

  2016年3月,创始人高国友带领团队完成第一个实体样板间,10月落成第一个孵化基地——地球仓浔龙河生态酒店。

  2017年,研发生产完成系列标准化产品,10月地球仓年产能2000套的产业基地正式启用,并完成地球仓标准初稿制定及国家高新技术企业认证。

  2018年12月,迎来战略投资方注资,完成Pre A轮融资。

  未来,地球仓科技将在产品创新、标准创立、队伍锻造、系统构建、品牌建设、市场布局、运营下沉的基础上,加速各类空间集成产品开发,集成供应链资源整合,并依托数据采集,深化智慧化运营升级。同时持续输出“品牌+产品+运营”商业模式,在满足不同应用场景与市场环境的多样化产品与服务下沉的项目场域作为入口的前提下,“地球仓”将不仅仅成为年轻人旅居的空间场所,更是亲近自然,体验极致景观的生活方式。

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0