0℃冰点线已经南压东移,就像青春抵挡不住发际线。长三角湿冷入骨,只能心疼地抱紧寄几 BUT ! 在冬天,大自然也给了我们好风光。那就是如水晶般透明,像宝石般耀眼,雾凇。这种寒冬美丽是不能辜负的,即使冻到发抖,旅妹也想带你们一起去看湖南美丽雾凇。

  1。天门山

  天门山是张家界永定区海拔最高的山,主峰1518.6米,山顶温度常年较市区低6-8℃。每年从11月下旬到次年3月上旬,是天门山观赏雾凇的最佳时节。

  冰雪包裹的天门山美景就是冰雪王国

  一树树的从头顶掠过,山顶环山悬崖栈道是观雾凇的绝佳地,

  行走在山岭峭壁之间,旅妹就是最美的阿丽莎公主

  地址:张家界市管黎坪

  2。大围山

  大围山位于湘赣界,是湘东第一高峰,景区内植物遍地。往年大围山的雾凇基本都是出现在12月到次年1月之间。

  旅妹站在山顶放眼望去,茫茫林海,银装素裹,心旷神怡

  大围山雾凇最美的一段在红莲寺的旁边。

  旅妹看到这种景色顿时安静下来,不禁幻想跟帅气小哥哥的冬季恋歌

  地址:长沙市浏阳市东北部

  3。莽山

  郴州境内的莽山素有“第二西双版纳”之称,森林植被种类繁多,地形复杂,山峰尖削,沟壑纵横。莽山的初霜期在10月上旬,终霜期在2月中旬,每年12月至翌年2月间常有冰雪,能欣赏到雾凇美景。

  冬季冰霜期间,雪花纷飞,晶莹剔透。

  整个莽山都进入了白的世界。一片晶莹洁白,雾淞缭绕,人在其中,犹入仙境。

  旅妹看过夏天绿油油的莽山,冬天洁白的莽山完全不同,白雪皑皑的大地一片纯净,感受到白的纯粹。

  地址:郴州市宜章县南部

  4。南岳衡山

  南岳衡山为我国的“五岳”之一,最高峰祝融峰海拔1300.2米。每年12月到次年2月是南岳最佳的雾凇观赏时间。

  提到看雾凇就不能忘记,南岳衡山

  南岳衡山历来就有“中国南方最美赏雪胜地”的美誉

  低温时空气中水汽直接凝华,或过冷雾滴直接冻结在物体上的乳白色冰晶沉积物,一颗一颗宛如小珍珠。在阳光的照射下,星光点点,晶莹剔透。 

  地址:衡阳市南岳区

  5。东山峰

  东山峰因其独特的地理环境,被称为“南方冰都”、“湖南的阿尔卑斯”,峰顶海拔高达1516米。

  东山峰冬季积雪时间一般在100天左右,此时冬雪、日出、云海等自然景观组成了东山峰一道独一无二的亮丽风景。

  早早起来,看着太阳一点一点升起,阳光一缕一缕照耀在雪面上,

  裹着厚厚的衣服,喝着暖心的茶,观看到绝色的美景

  旅妹不由感叹人生太值得了。

  地址:常德市石门县壶瓶山镇

  观赏了这么多壮观的雾凇景观,

  你是不是也很想来一场难忘的冬日之旅呢?

  旅妹现在只想,择一晴日,背上行囊,马上出发!

  小伙伴们,约吗?

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0