《亲爱的·客栈Ⅱ》迎来第一期首播,开播收视率第一,全民关注8个热搜话题,两个话题热搜第一。作为本季客栈空间解决方案提供商及赞助商的“地球仓”进入观众视野。那么,地球仓是谁?为什么《亲爱的·客栈Ⅱ》会与地球仓碰撞出火花?

  选址:最美纬度线,北纬47度

  北纬47度是世界上最美的纬度带,集中了丰富的色彩和植被,《亲爱的·客栈Ⅱ》最终选址内蒙阿尔山,就位于这个骄傲的纬度带上。

  阿尔山取自蒙语“温暖的圣水”之意,它滋养着成片的森林、火山喷发后形成的湖泊,阿尔山独有的天池、全国最美的小火车站、全长20公里的哈拉哈不冻河,能看到整片银河的清晰星空……这里被称为东方瑞士,一年四季都很美,每一口呼吸都仿佛能净化心灵。地球仓的选址标准,一直是拥有极致风景的所在。

  发现最美阿尔山,更要守护阿尔山

  作为旅居装备领域的行业倡领者,地球仓提供“生态化”的空间场景解决方案,这一特质给了节目组很大的想象空间。在阿尔山如此原生态的地方,如何呈现一个媲美都市精品酒店体验的“客栈”?更重要的是,不能对原生环境产生破坏和影响。它应该是静静的安放在密林中,就像从这里长出来的一样。发现阿尔山的美是容易的,但是守护阿尔山的美不变质,还需要一个“生态”的解决方案。

  “生态快建”的地球仓,可持续旅居模式

  从初创起,不可逾越的“生态红线”就是地球仓坚守的底线。地球仓打造的旅居空间产品,全部在工厂模块化生产完成,通过车辆运抵指定地点,根据不同景观环境因地制宜的任意组合摆放,24小时便可实现从无到有的仓体落位。同时地球仓自主研发了“自集成污水处理系统”、“零排放运营系统”等多项生态技术,将“生态观”、“可持续发展观”严格贯穿从规划到运营的全过程。“地球仓发展模式”带来的创新影响力,已经得到了广泛的验证和应用,正在发酵成为一种现象。

  “精准扶贫”是情怀,更是行动

  阿尔山白狼镇鹿村,绝美的景观和珍稀的物产资源没能带来当地经济的繁荣,客栈落子于此,希望借助节目影响力推动当地旅游业发展。地球仓接受客栈邀约,就源于二者在“精准扶贫”理念上的不谋而合。湖南湘西十八洞村,是习总书记“精准扶贫”的首倡地,地球仓已在此落位践行。在充分利用在地文化旅游条件,输出成熟的运营模式、实现可持续就业及旅游扶贫方面,地球仓积累了丰富的经验。地球仓科技与湖南卫视、刘涛夫妇约定在节目录制结束后,客栈产品将在约定的时间内无偿捐赠给地方政府作为精准扶贫基地,地球仓提供后续的运营管理服务及本地人才培训聘用,并将展开以阿尔山为核心区域的北方市场战略发展布局。

  生态是地球仓坚守的底线

  虽然此前地球仓已经拥有成熟的落位项目和作业流程,但客栈项目的考验,是全新的,也是全方位的。在坚决不砍伐一棵树的“死规矩”之下,每一栋仓体的落位都要反复调整布局避让,也正是地球仓仓体特有的“苗条”身材才能实现在林地之间的任意穿插摆放,超大的落地玻璃及星光天窗设计,在室内也能实现移步换景仰望星空明月。因地制宜的规划、就地取材的用料巧妙的与在地人文融为一体,6米高挑空间大厅、双层组合空间单双客房、56平套房、创意手工坊、圆形玻璃房、健身房、公共连廊、5米挑高厨房、5米超高空间餐厅、布草功能房、公共卫生间,全系新品的最终呈现令人期待。

  《亲爱的客栈》部分新品空间提前看

  不可能的时间,创造了不凡的奇迹

  客栈项目从立项、选址、设计研发、生产、运输到现场吊装完成,全系新品研发周期原本需要4个月,从接到湖南卫视邀请到节目开播只剩下20多天,面对的困难可想而知。如何克服周期短、3000公里远程运输、当地资源匮乏、极端天气、长途运输的损坏风险、高标准生态保护、最高级别防火作业要求、无运行调试周期、零试错机会、系统设备极寒耐候、空间系统的保恒温、缺乏北方作业经验等实际问题。重重压力下,地球仓仍然坚持以高品质标准来生产,而不是简单的运用“道具思维”。“不可能完成的任务背后,是团队在坚持中迸发的巨大能量。”地球仓创始人高国友及高管团队,无数不眠之夜的坚守与地球仓全体同仁的攻坚克难,最终实现客栈产品惊艳呈现,虽有不足但也创造了属于地球仓人的奇迹。

  第一期节目已经小小剧透了客栈的全貌,唯美又现代的空间场景在林中空地拔地而起,仿若初生。期待在接下来的节目中,客栈整体亮相登场的一刻。

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0