张家界国家森林公园。资料图张家界国家森林公园。资料图
洞庭湖国家自然保护区。资料图洞庭湖国家自然保护区。资料图
平江县福寿山-汨罗江国家重点风景名胜区。资料图平江县福寿山-汨罗江国家重点风景名胜区。资料图
新化县紫鹊界梯田。资料图新化县紫鹊界梯田。资料图

  湖南是一幅青春盎然的画,绿水北去,浩浩汤汤。青山野立,影影绰绰。翠田盘旋,层层叠叠,还有飞鸟往返,悠悠然然。湖南的张家界国家森林公园、崀山地质公园、紫鹊界梯田、岳麓书院、岳阳楼、洋湖湿地公园、大围山、洞庭湖国家自然保护区等旅游景点除了带给你美的视觉享受,还带来心灵的震撼。近日,两部美得震撼、活力四射的湖南形象片《青春湖南》《这就是湖南》上线,大家看了直呼好美的湖南,我想去看看!

  “湖南形象片很好地展示湖南形象和发展前景,抓住了湖南独特的、有特质的地方,不仅有形式美、内涵美,更重要的是它能打动受众和游客。”湖南省旅发委副主任高扬先接受时刻新闻记者采访时表示,湖南形象片《青春湖南》不仅展示了美,还能激发年轻人来湖南旅游、创业心动的感觉。他说,湖南的美,美在山水、美在生态、美在人文、美在希望。近年来湖南旅游取得了长足发展,旅游产品更丰富了,乡村游更火爆了,全域旅游得到大发展,旅游带来了更多的发展机会,更多人分享旅游发展红利。

  要让更多人说湖南美,更真切感受湖南美,高扬先说,湖南旅游发展将进一步丰富旅游产品结构和旅游出行选择,提供更为精准的优质服务。通过逐步降低门票价格,倡导旅游业减少对门票经济的依赖,加强旅游市场规范化管理,促进景区安全、智慧升级。他期待形象宣传片《青春湖南》能吸引更多高端游客、更多年轻人对湖南的美产生冲动,让游客转化为创客,争取变成投资客。他还补充说,随着乡村振兴的不断推进,湖南的乡村越来越美丽、宜居,适合年轻人来创业。

  湖南,是一首青春血性的诗,有天生率真的浪漫,有惟楚有才的开物,有坚毅不屈的刚烈,有敢为人先的胆识。热血潇湘、伟人故里的湖南,风景这边独好,让世界感受湖南的美。

  “十一”黄金周首日,湖南迎旅游高峰,主要景区接待量猛增四成。据湖南省旅发委数据,10月1日,湖南省纳入全省监测的127个旅游区(点)共接待游客142.43万人次,同比增长40.9%;景区旅游收入达9680.0万元,同比增长25.5%。长假第二天,岳麓山成为黄金周以来第一个接待量破“10万”的湖南景点等。旅游,在湖南很热。

  在湖南,随着全域旅游示范区创建的全面推进,一批受市场欢迎的新景区陆续开园,进一步丰富了湖南旅游产品体系。以感受乡土气息、拥抱亲近大自然、探秘古村落为目的的乡村休闲游正受到人们的追捧。另外,随着湿地旅游、康养旅游、体育旅游、工业旅游、森林旅游、研学旅游等竞相发展,旅游的功能得到极大扩展,人们的假日旅游消费也有了更多选择。来湖南,有看有玩有吃,嗨翻了。

  旅游热,成为了湖南发展的一大亮点。“今年湖南旅游特别火,像很多热门火爆景点的酒店基本临时订不到,一房难求。”中国国旅湖南公司总经理许剑看了湖南形象片《青春湖南》后,兴奋地说里面的景点都是公司带团的热点景区,也是湖南旅游的宣传名片。公司今年“十一”黄金周的接单量较去年同期增长4%。他表示,湖南旅游市场越发健康发展,游客出游更为理性,更加注重市场产品品质,追求体验感,旅行社设计的产品注重跟着市场需求走,提供更加精准服务。

  就在前不久,2018年中国湖南国际旅游节湖南旅游推介会在醴陵举行,湖南向来自俄罗斯、英国等15个国家和地区的221家境外旅行商推介“锦绣潇湘”。湖南美在哪里?“山水湖南、文化湖南、美食湖南”逐步成为了湖南三大旅游名片。有“奇峰三千,秀水八百”的世界自然遗产张家界、“五岳独秀”的南岳衡山、烟波浩渺的八百里洞庭、雾漫湖面的国家湿地公园东江湖等山奇水秀;“神州第一陵”炎帝陵、江南三大名楼岳阳楼、“千年书院”岳麓书院、“伟人故里”韶山等底蕴深厚;还有以东安鸡、永州血鸭、姊妹团子、剁椒鱼头等为代表的湘菜更是以香辣闻名天下……湖南的旅游产品不断推陈出新,产生了诸多旅游新场景,不断满足游客多元化、个性化、人性化、亲情化的需求。

  湖南如此多娇,引无数游客流连忘返。青春去看,湖南如此美,赶快来湖南旅游吧。(来源:红网)

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0