华声在线8月25日讯(记者 刘思佳)为了配合“锦绣潇湘文明旅游” 主题宣传系列活动的开展,发挥行业协会自律作用,8月24日,湖南省旅行社协会发布《关于立即启动“锦绣潇湘文明旅游” 双向诚信承诺活动的通知》(以下简称《通知》),要求各旅行社将诚信守法经营和游客文明旅游承诺纳入合同,旅行社向游客承诺严格按照合同约定提供产品和服务,游客承诺文明出游。

  《通知》指出,《“锦绣潇湘 文明旅游”双向诚信承诺书》内容由协会统一制订,旅行社自行印制,作为旅游合同附件,鼓励游客签署,行前说明会时由导游领队再次向游客宣讲。各市州协会(分会)需在9月15日前,将本地 “双向诚信承诺”纳入旅游合同的实行情况上报至省旅行社协会,由省旅行社协会统一报告省旅发委。

  《通知》明确,“锦绣潇湘 文明旅游”系列活动意义重大,省旅发委高度重视,已要求全省各市州旅游行政部门将把此项工作纳入到“利剑行动”和市场秩序治理范围。将结合旅游企业信誉等级评估,联合当地文明办开展旅游行业文明旅游先进单位和先进个人以及“文明游客”的评比表彰活动,对严重失信的企业和游客实施联合惩戒。

  附件:《关于立即启动“锦绣潇湘文明旅游” 双向诚信承诺活动的通知》

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0