2018港澳青少年山西长城游学推广活动暨内地游学联盟大会在太原举行2018港澳青少年山西长城游学推广活动暨内地游学联盟大会在太原举行

  7月28日上午,由文化和旅游部指导,山西省旅游发展委员会主办,亚洲旅游交流中心,安徽、山东、四川旅游发展委员会等18个内地游学联盟成员单位共同协办的2018港澳青少年山西长城游学推广活动暨内地游学联盟大会在山西太原举行。

  会上公布了内地游学联盟年度报告、年度计划,以及港澳学生最向往的“十大游学胜地”、港澳青少年最喜爱的“十首古代诗词”、晋港澳姊妹学校签约仪式、2017—2018年度港澳游学机构策划开展的“十佳游学活动”的相关视频,并举行了山西、江西、安徽三位新成员入联盟仪式。

  其中,山西省旅游发展委员会在现场发布了“2018—2019游学联盟年度计划”,宣布从即日起到2019年12月31日,山西省115家景区景点向港澳青少年免费开放。

港澳青少年游学山西港澳青少年游学山西

  近百名港澳师生还在此次大会结束后动身前往山西各地,游学实践、寻根探祖、深度领略山西五千年文明。长城博览在山西,港澳青少年将在接下来的三天时间里在山西零距离感受中国长城,学习有关长城的建筑、历史知识,通过游学实践传播长城文化,弘扬长城精神,弘扬爱国主义精神。

  “近年来,山西省委、省政府高度重视文化旅游业发展,山西研学旅游也随之进入了黄金发展期,发展前景广阔美好”,山西省旅游发展委员会主任盛佃清在致辞中表示。“山西高度重视港澳青少年内地游学工作,致力于为港澳青少年提供优质的内地游学产品和服务。这次游学的主题是山西长城游,山西存有时间跨度最大、涵盖周代至清代的3500公里长城遗迹,相信通过同学们的实地游学,一定能够大有收获,不虚此行”。

文化和旅游部港澳台旅游事务司司长李亚莹文化和旅游部港澳台旅游事务司司长李亚莹

  “孩子们,欢迎你们回家。”文化和旅游部港澳台旅游事务司司长李亚莹在会上说,“山西是中华民族的发祥地,我们共同的祖先曾在这里繁衍生息。在接下来的游学时间里,同学们将看到先祖和圣贤的身影,可以‘寂静凝绿、思接千载’,与他们对话”。

  “此次山西推出面向港澳青少年免费游山西的优惠政策,给全国各地一个非常好的经验,通过研学口碑来传播中华文明,通过港澳平台走向世界”,内地游学联盟秘书长周耀霞表示。

  据了解,在此次港澳青少年山西长城游学推广活动暨内地游学联盟大会召开前,晋港澳旅行商业界进行了洽谈,共促研学旅游发展。

推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0