7月18日晚,2018海峡两岸台北夏季旅展暨“华夏古文明•山西好风光”山西旅游推介会在台北市举行。山西省旅游发展委员会以及太原、大同、晋中市旅发委与部分景区(点)、涉台旅行社参会,推介会对山西丰富的旅游资源进行多角度的宣传推介,并向来宾重点展示了黄河、长城、太行在山西境内的独特魅力。

  出席此次推介会的海峡两岸旅游交流协会副主任孔伦、台湾旅游交流协会理事长赖瑟珍、台湾旅行商及新闻媒体等200余名嘉宾用热烈的掌声表达了对山西的向往。

  一曲优美动听的山西民歌《疙梁梁》《桃花红》《人说山西好风光》拉开了推介会的序幕。海峡两岸旅游交流协会副主任孔伦、台湾旅游交流协会理事长赖瑟珍,山西省政府秘书六处处长李仁贵分别致辞。

  大屏幕播放大气、唯美的山西旅游宣传片,配以主持人张靓婧、山西金牌导游李杰对山西旅游资源的整体推介,台湾客商对山西独具魅力的旅游文化称赞不已。

  会上,台湾著名词曲作家范俊逸演唱的《回到山西》似乎把人们带回了山西,拉近了台湾与山西的距离。

  据了解,本次台北夏季旅展由海峡两岸旅游交流协会和台湾旅游交流协会共同主办,于7月20日至23日在台北展览馆举行。山西赴台参加旅展的人员将在现场为台湾同胞发放山西旅游宣传资料和旅游纪念品深度推介山西文化旅游。

  在推介会现场,中国煤炭博物馆与新平溪煤矿博物园区(台湾煤矿博物馆)签署战略合作协议。

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0